Торговые сети продавали по новым ценам закупленный по старым ценам алкоголь ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Postimees/Scanpix

Торговые сети преждевременно обновили ценники после повышения акциза на алкоголь, продавая по завышенной цене алкогольные напитки, которые они сами приобрели еще по старой стоимости.

Об этом в среду, 11 октября, сообщила "Актуальная камера".

Внимание на это обратили в Налогово-таможенном департаменте, а также в Институте конъюнктуры, по информации которых запасов закупленного по более низким ценам алкоголя на складах хватило бы для торговли в течение еще трех месяцев.

По словам директора Института конъюнктуры Марье Йозинг, многие мелкие торговые точки не имели значительных складских запасов, поэтому они быстро повысили розничные цены после повышения акциза. Вслед за ними, опираясь на законы рыночной экономики, цены повысили и крупные торговые сети.

"Были торговые предприятия, которые основательно запаслись алкоголем. У них большие склады, и для этого имелись все возможности. Но были и магазины, у которых не оказалось серьезных запасов. Они и повысили цену. А для крупных торговых точек больше не было смысла продавать алкоголь дешевле", - пояснила Йозинг.

Редактор: Андрей Крашевский



Мнение / Интервью
Алексей Учитель

Алексей Учитель об уроках "Матильды": ты можешь получить удар, откуда никогда не ждешь

В конце октября на большие экраны выходит фильм Алексея Учителя "Матильда", посвященный романтическим отношениям последнего российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Незадолго до премьеры российский режиссер рассказал о фильме и скандалах вокруг него московскому корреспонденту ERR Антону Алексееву.

Кинофестиваль PÖFF в 2016 году в Таллинне.

За главный приз кинофестиваля PÖFF будут бороться 18 фильмов

Кинофестиваль "Темные ночи" (PÖFF) объявил 18 фильмов, которые будут бороться за главный приз. Для десяти из представленных фильмов показ в рамках фестиваля будет всемирной премьерой, для семи – международной и для одного фильма – европейской премьерой. Отборочная комиссия просмотрела более 200 фильмов.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: