Сборные Нидерландов, Чили и США остались за бортом ЧМ-2018 по футболу ({{commentsTotal}})

Криштиану Роналду и Лионель Месси выступят за сборные Португалии и Аргентины на чемпионате мира по футболу в России в следующем году, а команды Нидерландов, Чили и США не смогли пробиться на Мундиаль.

Об этом в среду, 11 октября, сообщила "Актуальная камера" в обзоре последних событий отборочного турнира чемпионата мира по футболу.

В центральном матче последнего дня европейского отбора встречались сборные Португалии и Швейцарии. Швейцарцы для прямого попадания на чемпионат мира должны были не проиграть, а португальцев устраивала победа с любым счетом. И они ее добились.

В конце первого тайма швейцарец Йохан Джуру срезал мяч в свои ворота, а во второй половине Андре Силва сумел скоординироваться в сложной ситуации и отправить игровой снаряд в ворота соперников. Португалия выиграла 2:0, а это значит, что в следующем году Криштиану Роналду и его команда сыграют в России.

Кроме действующих чемпионов континента на Мундиаль пробились и финалисты Евро-2016 французы. Чтобы гарантировать себе первое место в группе и прямую путевку на первенство планеты команде Франции надо было в последнем туре дома обыгрывать Белоруссию. Они справились с задачей, одержав непростую победу со счетом 2:1. У французов забитыми мячами отметились Антуан Гризманн и Оливье Жиру.

А вот сборную Нидерландов болельщики не увидят на втором крупном турнире подряд. Чтобы пробиться в плей-офф европейского отбора, оранжевым надо было побеждать шведов с преимуществом в целых семь мячей, но они выиграли лишь со счетом 2:0. У хозяев оба мяча забил легендарный Арьен Роббен, для которого это был последний матч в составе национальной команды.

Таким образом, по итогам основного отборочного турнира в зоне УЕФА прямые путевки в Россию завоевали сборные Бельгии, Франции, Португалии, Германии, Сербии, Польши, Англии, Испании и Исландии. А за последние четыре европейских места в раунде плей-офф в ноябре сразятся сборные Швейцарии, Италии, Дании, Хорватии, Швеции, Северной Ирландии, Греции и Ирландии. Пары будут определены жеребьевкой, которая состоится 17 октября.

Поедет на чемпионат мира и сборная Аргентины во главе с великим Лионелем Месси. Именно он в последнем матче втащил свою команду в самолет, летящий в Россию. В выездном поединке против Эквадора аргентинцы проигрывали, пропустив гол уже на 38-й секунде. Но потом Месси отметился хет-триком, причем его второй и третий голы стали настоящими шедеврами.

От Южной Америки в Россию кроме Аргентины напрямую также квалифицировались Бразилия, Уругвай и Колумбия, но чилийцы не смогли пробиться даже в плей-офф.

В зоне Северной и Центральной Америки главной сенсацией стало непопадание сборной США даже в плей-офф, а три прямые путевки от этого региона заработали сборные Мексики, Коста-Рики и Панамы.

Редактор: Андрей Крашевский



Мнение / Интервью
Алексей Учитель

Алексей Учитель об уроках "Матильды": ты можешь получить удар, откуда никогда не ждешь

В конце октября на большие экраны выходит фильм Алексея Учителя "Матильда", посвященный романтическим отношениям последнего российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Незадолго до премьеры российский режиссер рассказал о фильме и скандалах вокруг него московскому корреспонденту ERR Антону Алексееву.

Кинофестиваль PÖFF в 2016 году в Таллинне.

За главный приз кинофестиваля PÖFF будут бороться 18 фильмов

Кинофестиваль "Темные ночи" (PÖFF) объявил 18 фильмов, которые будут бороться за главный приз. Для десяти из представленных фильмов показ в рамках фестиваля будет всемирной премьерой, для семи – международной и для одного фильма – европейской премьерой. Отборочная комиссия просмотрела более 200 фильмов.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: