ФОТО: возглавляемая Рыйвасом бизнес-делегация опозорилась в Малайзии ({{commentsTotal}})

{{1507783080000 | amCalendar}}

Несколько членов официальной делегации эстонских бизнесменов, которая во главе с вице-спикером Рийгикогу Таави Рыйвасом при содействии Фонда развития предпринимательства (EAS) посетила в сентябре Малайзию и Сингапур, недостойно повели себя на вечеринке.

Об этом в четверг, 12 октября, сообщило издание Eesti Päevaleht.

Делегация от EAS в составе 34 человек отправилась в азиатскую поездку 18 сентября. В поездке участвовала и супруга Таави Рыйваса Луиза, которая оплатила свои расходы самостоятельно, а во время пребывания делегации в Малайзии отдыхала в Бали.

Основная программа визита была связана с Сингапуром, а в Малайзию вечером 21 сентября отправилась только часть делегации, включая Рыйваса. После официальных мероприятий некоторые члены делегации пошли в бар, пригласив с собой работающих в Малайзии эстонцев и других людей, с которыми они познакомились во время поездки - в основном, женщин.

Происходившее на празднике оставило очень плохое впечатление о членах делегации, пишет издание. Так, как минимум одна эстонка стала жертвой сексуальных приставаний, а еще две женщины столкнулись с попытками сближения вопреки своему желанию.

Один из членов делегации вылил на собеседницу напиток, прокомментировав это следующим образом: "Я хотел, чтобы ты стала мокрой". Еще один член делегации в нетрезвом виде при неясных обстоятельствах толкнул в бассейн стоявшую рядом с ним женщину.

Рыйвас извинился за себя и делегацию

Таави Рыйвас в среду направил изданию официальные извинения.

"В качестве главы бизнес-делегации приношу от имени всей делегации извинения перед всеми людьми, которые почувствовали себя плохо из-за произошедшего на вечеринке в Куала-Лумпур", - написал политик, по словам которого толкнувшего женщину в бассейн делегата исключили из программы дальнейших мероприятий визита и наложили на него запрет на участие в аналогичных мероприятиях в течение года.

Позднее в четверг бывший премьер-министр выступил с публичным заявлением, в котором он признал, что у одной участвовавшей в вечеринке женщины были претензии лично к Рыйвасу.

"В опубликованных сегодня в СМИ статьях выдвигаются, среди прочего, обвинения против меня в недостойном поведении во время недавнего визита в Сингапур и Малайзию. Соответствует действительности, что у принимавшей участие в вечеринке женщины были претензии и лично к моему поведению. Мне искренне жаль, если я оскорбил чьи-то чувства. Я лично встретился с этой женщиной, извинился перед ней и снял недопонимание", - написал политик.

"Хотя воспоминания различных сторон о случившемся не совпадают, это не умаляет того факта, что часть людей чувствовала себя плохо на этом мероприятии. Еще раз извиняюсь как за себя лично, так и от имени всей делегации перед всеми, кто чувствовал себя плохо из-за случившегося на вечеринке. Также извиняюсь перед своей супругой и детьми, которых все это неизбежно ранит", - добавил он.

Портал Delfi в четверг опубликовал фотографии Рыйваса, который в среду в обеденное время встречался и почти два часа беседовал с женщиной, ставшей жертвой приставаний в Малайзии.

По данным издания, Рыйвас пытался убедить женщину и позднее по телефону также и журналиста опубликовать статью о случившемся в Малайзии без указания каких-либо имен.

Редактор: Андрей Крашевский



Председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Эстонии Юри Ратас и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
Обновлено

Ратас: лидеры ЕС намерены активно продвигать тему дигитализации Обновлено

Лидеры государств и правительств стран ЕС обсудили в четверг в Брюсселе цели, поставленные на Таллиннском цифровом саммите, и подтвердили намерение решительно двигаться вперед в вопросах дигитализации Европы.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: