Крупный азербайджанский нефтетрейдер откроет офис в Таллинне ({{commentsTotal}})

SOCAR Trading снимет офис в квартале Ротерманни.
SOCAR Trading снимет офис в квартале Ротерманни. Автор: Postimees/Scanpix

Socar Trading - дочерняя фирма азербайджанской государственной нефтяной компании SOCAR, созданная для международной торговли нефтепродуктами, откроет свое представительство в Таллинне.

Фирма вскоре откроет офис в столичном квартале Ротерманни и создаст в Таллинне подразделение с высокооплачиваемыми рабочими местами, сообщило в четверг, 12 октября, издание Eesti Päevaleht.

Недавно зарегистрированная в Эстонии фирма Socar Trading Services Tallinn ищет через портал объявлений о приеме на работу CV Keskus бухгалтеров и ИТ-специалистов. Учредителем фирмы и, вероятно, ее будущим директором является Сулев Лоо, покинувший пост главы Эстонской железной дороги весной этого года.

Штаб-квартира SOCAR Trading находится в Швейцарии, а оборот фирмы в прошлом году составил 25 млрд долларов. Предприятие за прошлый год продало на мировом рынке 50 млн тонн нефтепродуктов, из которых 21 млн тонн составила азербайджанская нефть.

По мнению эксперта по вопросам транзита Райво Варе, создание в Таллинне сервисного центра такой крупной трейдинговой компании означает, что ранее ориентированная на южные страны фирма теперь интересуется и Северной Европой.

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративная фотография.

В Эстонии появился новый вид благотворительности – люди срезают волосы для париков онкобольным

В мире становится все более популярным новый вид благотворительности – люди срезают свои волосы для изготовления париков онкологическим больным. В Пярну к акции присоединились как взрослые, так и совсем юные обладательницы красивых длинных кос, передает "Актуальная камера".

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: