Кросс потребовал от Ратаса объяснений из-за оценки Корбом референдума в Крыму ({{commentsTotal}})

Ээрик-Нийлес Кросс озабочен словами Михаила Корба на тему референдума в Крыму.
Ээрик-Нийлес Кросс озабочен словами Михаила Корба на тему референдума в Крыму. Автор: ERR

Депутат Рийгикогу Ээрик-Нийлес Кросс потребовал от премьер-министра, председателя Центристской партии Юри Ратаса объяснений в связи с оценкой генерального секретаря центристов состоявшегося в марте 2014 году референдума в Крыму.

Поводом для подачи запроса на имя Ратаса стало вчерашнее заявление Корба в прямом эфире передачи ETV "Suud puhtaks".

"Михаил Корб в числе прочего выразил мнение, что с проведением референдума в Крыму было все в порядке. Поскольку это сказал генеральный секретарь Центристской партии, а в прошлом и другие политики-центристы называли референдум в Крыму легитимным, то все это вызывает серьезную озабоченность", - заявил в четверг, 12 октября, Ээрик-Нийлес Кросс, представляя запрос в Рийгикогу.

"Действительно ли точка зрения Центристской партии по-прежнему идет вразрез с позициями, высказанными на высших уровнях ЕС и Организации Объединенных Наций, согласно которым референдум в Крыму был незаконным и проходил с нарушением международного права? Признает ли премьер-министр результаты референдума в Крыму? Собирается ли Центристская партия согласовать свою позицию по вопросу крымского референдума с позициями Эстонии и ЕС. Или наоборот, Эстония, являясь председателем Совета ЕС, намерена инициировать изменение политики Евросоюза по этому вопросу?", - озвучил Кросс вопросы в адрес Юри Ратаса.

Как писал rus.err.ee, накануне в прямом эфире ETV генеральный секретарь Центристской партии, член комиссии по иностранным делам Рийгикогу Михаил Корб сравнил состоявшийся 1 октября этого года референдум в Каталонии с плебисцитом в Крыму, проведенным в 2014 году.

"В обоих местах люди высказали свое мнение. Совершенно одинаково. Люди пришли и высказали свое мнение", - сказал политик.

На уточняющий вопрос ведущего о том, все ли было нормально с проведением крымского референдума, Корб ответил утвердительно. "Точно так же, как было нормально с каталонским референдумом", - сказал он.

Редактор: Сергей Михайлов



Мнение / Интервью
Ольга Иванова.

Ольга Иванова об итогах выборов: это был провал с треском

Политик Ольга Иванова оценила итоги выборов для Союза Эдгара Сависаара и "Делового Таллинна", в списках которого она баллотировалась, а также свой собственный результат в 569 голосов на выборах в органы местного самоуправления, как полный провал.

Пианист Денис Кожухин

В Таллинне впервые выступит известный пианист Денис Кожухин

Известный российский пианист Денис Кожухин впервые даст концерт в Таллинне. В программе произведения Шостаковича и Прокофьева. Аккомпанировать победителю престижного Конкурса имени королевы Елизаветы будет Эстонский национальный симфонический оркестр и дирижер Николай Алексеев, передает "Актуальная камера".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: