Суд разрешил Apotheka возобновить продажу лекарств в PERH ({{commentsTotal}})

Тартуский административный суд удовлетворил ходатайство пользующейся брендом Apotheka фирмы Terve Pere Apteek OÜ о предоставлении первичной правовой защиты в конфликте фирмы с Северо-Эстонской региональной больницей (PERH), в рамках которого Департамент лекарственных средств приостановил действие лицензии на работу аптеки в больнице.

Об этом в четверг, 12 октября, сообщила пресс-служба суда.

В сообщении отмечается, что решение суда не дает оценки действиям гендиректора Департамента лекарственных средств Кристин Раудсепп, а лишь признает право истца продолжать оказывать аптечные услуги в период судебного разбирательства жалобы, в которой аптечная фирма требует отменить решение департамента.

По оценке суда, жалобу истца нельзя считать бесперспективной, поэтому предоставление первичной правовой защиты является оправданным.

Решение административного суда может быть оспорено в окружном суде в течение трех рабочих дней.

Apotheka: Раудсепп надо отправить в отставку

В Terve Pere Apteek заявили, что согласно решению суда аптека в PERH сможет с четверга продолжить свою деятельность.

Член правления фирмы Кадри Улла назвала решение Раудсепп о приостановке лицензии незаконным. По ее мнению, гендиректор департамента засиделась на занимаемой должности, демонстрируя пристрастность в своих решениях.

"Вырисовывается пристрастное поведение засидевшейся на своей должности Раудсепп. Например, во время юридического спора между торговым центром Järve и аптекой Euroapteek в 2016 году Департамент лекарственных средств не приостанавливал лицензию аптеки до вынесения судебного решения, на что потребовался почти год, и это в ситуации, когда в здании работали еще две аптеки. Это четко отражает то, как по-разному и неравно обращаются с участниками рынка", - заявила Улла.

PERH: придется дожидаться решения судов

В Северо-Эстонской региональной больнице выразили сожаление по поводу решения административного суда, которое позволит Apotheka продолжать работу в больнице. "К сожалению, Региональной больнице придется терпеть создавшуюся ситуацию до (окончательного) решения суда", - говорится в сообщении PERH.

По словам председателя правления больницы Агрис Пеэду, а Apotheka нет действующего договора на аренду помещений аптеки.

Конфликт Apotheka и PERH

Летом этого года в связи с истечением срока договора об аренде аптеки в помещениях Северо-Эстонской региональной больницы был проведен конкурс на арендатора помещений. Его выиграла Benu Apteek Eesti OÜ. По словам Пеэду, Apotheka должна была освободить помещение к 2 октября, но не сделала этого, сославшись на недостатки в организации конкурса и на действующий договор с PERH.

После этого Департамент лекарственных средств приостановил действие лицензии Apotheka на продажу лекарств в помещениях больничной аптеки, в связи с чем 9 октября такая продажа была прекращена. Apotheka назвала действия департамента незаконными и обратилась в Тартуский административный суд с ходатайством об отмене решения департамента. Между тем PERH подала иск в Харьюский уездный суд, который должен решить спор фирмы с больницей по поводу дальнейшего использования помещений.

Редактор: Андрей Крашевский



Мнение / Интервью
Ольга Иванова.

Ольга Иванова об итогах выборов: это был провал с треском

Политик Ольга Иванова оценила итоги выборов для Союза Эдгара Сависаара и "Делового Таллинна", в списках которого она баллотировалась, а также свой собственный результат в 569 голосов на выборах в органы местного самоуправления, как полный провал.

Пианист Денис Кожухин

В Таллинне впервые выступит известный пианист Денис Кожухин

Известный российский пианист Денис Кожухин впервые даст концерт в Таллинне. В программе произведения Шостаковича и Прокофьева. Аккомпанировать победителю престижного Конкурса имени королевы Елизаветы будет Эстонский национальный симфонический оркестр и дирижер Николай Алексеев, передает "Актуальная камера".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: