Опрос: центристы вновь могут получить абсолютное большинство в Таллинне ({{commentsTotal}})

{{1507802820000 | amCalendar}}

Почти половина обладающих правом голоса таллиннцев собирается на местных выборах 15 октября проголосовать за Центристскую партию, свидетельствуют результаты свежего опроса, проведенного фирмой Turu-uuringute по заказу ERR.

Об этом в четверг, 12 октября, сообщила служба новостей "Радио 4", отметив, что по сравнению с сентябрем поддержка центристов выросла на 5%, достигнув отметки в 49%.

За Партию реформ собираются голосовать 15% опрошенных, за соцдемов - 9%. На четвертом месте по популярности оказалась EKRE, которую поддерживают 8% респондентов. Поддержать Союз Отечества и Res Publica хотят 5% избирателей.

В числе тех, кто рискует не преодолеть пятипроцентный избирательный порог, могут оказаться избирательный союз Сависаара и "Делового Таллинна" - 4%, партия "Зеленые Эстонии" - 3%, избирательный союз "Свободный гражданин Таллинна" - 2%, и все остальные избирательные союзы, партии и независимые кандидаты. 

Социолог Юхан Кивиряхк сказал "Актуальной камере", что на снижение рейтинга реформистов и социал-демократов повлияли их предвыборные кампании.

"Рейтинг реформистов и социал-демократов немного снизился по сравнению с сентябрем из-за того, что их кампании не были столь удачными. Одни оскорбляли половину избирателей в городе, так что хороших результатов ждать нечего. А борьба социал-демократов с EKRE скорее идет на пользу консерваторам, так как избиратели СДПЭ ожидают более уравновешенного подхода", – отметил Кивиряхк.

В канун грядущих местных выборов увеличилось число тех людей, которые намерены пойти на выборы и проголосовать. В Таллинне собираются сделать это обязательно или уже проголосовали 58% опрошенных. 

По всей вероятности, в основной день выборов 15 октября на избирательные участки отправятся 25% респондентов. 

Среди эстонцев количество тех, кто намерен обязательно проголосовать составляет 61%, из числа других национальностей - 53%.

В опросе приняли участие 1012 респондентов.

Редактор: Сергей Михайлов, Ирина Киреева



Мнение / Интервью
Алексей Учитель

Алексей Учитель об уроках "Матильды": ты можешь получить удар, откуда никогда не ждешь

В конце октября на большие экраны выходит фильм Алексея Учителя "Матильда", посвященный романтическим отношениям последнего российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Незадолго до премьеры российский режиссер рассказал о фильме и скандалах вокруг него московскому корреспонденту ERR Антону Алексееву.

Кинофестиваль PÖFF в 2016 году в Таллинне.

За главный приз кинофестиваля PÖFF будут бороться 18 фильмов

Кинофестиваль "Темные ночи" (PÖFF) объявил 18 фильмов, которые будут бороться за главный приз. Для десяти из представленных фильмов показ в рамках фестиваля будет всемирной премьерой, для семи – международной и для одного фильма – европейской премьерой. Отборочная комиссия просмотрела более 200 фильмов.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: