Рийгикогу не успел обсудить отмену закона о сожительстве ({{commentsTotal}})

{{1507804620000 | amCalendar}}

В четверг, 12 октября, Рийгикогу не успел приступить к обсуждению инициированного Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) законопроекта об отмене закона о совместном проживании.

По четвергам заседание парламента длится три часа - с 10:00 до 13:00. Сегодняшнее заседание было полностью посвящено обсуждению перспектив Ида-Вирумаа, которое инициировала правящая Центристская партия.

Члены Центристской, Социал-демократической партии и Свободной партии затянули обсуждение вопроса об Ида-Вирумаа до конца предусмотренного на заседание времени.

Председатель Консервативной народной партии Март Хельме заявил "Актуальной камере" о сговоре политиков.

"Сегодня стало ясно, что конкурирующие партии играют в игру с процедурными вопросами. Они решили, что не хотят поднимать тему отмены закона о совместном проживании до выборов. Ведь голосование покажет, кто разглагольствует, а кто действительно поддерживает отмену этого закона", – сказал Март Хельме.

Политические оппоненты консерваторов, социал-демократы говорят, что ни о каком сговоре речи и быть не может.

"Члены Консервативно-народной партии сами заявили, что медлили с предоставлением этого закона специально для того, чтобы оно за семь недель успело поступить на обсуждение именно перед выборами. Они демонстративно затягивали и теперь довольно логично, что подозревают всех остальных в этой задержке", – сказала парламентарий от Социал-демократической партии Лийза Овийр.

"В каждой партии есть те, кто за нас. В той же Партии реформ есть два-три человека, которые поддерживают отмену, в Центристской партии их значительно больше, но не все 100%. По-моему, и в Свободной партии есть люди, которые за отмену, например, Юри Адамс", – сказал Хельме.

При этом Март Хельме напоминает, что идеи идеями, а есть политика партии, и потому сейчас сложно спрогнозировать, кто как проголосует по законопроекту в итоге.

По словам вице-спикера Рийгикогу, центриста Энна Ээсмаа, к обсуждению законопроекта EKRE депутаты приступят на следующем заседании, которое пройдет 17 октября.

Конституционная комиссия предлагает отклонить законопроект EKRE в первом чтении. Среди парламентских партий единства по этому вопросу нет.

Редактор: Сергей Михайлов



Иллюстративная фотография.

В Эстонии появился новый вид благотворительности – люди срезают волосы для париков онкобольным

В мире становится все более популярным новый вид благотворительности – люди срезают свои волосы для изготовления париков онкологическим больным. В Пярну к акции присоединились как взрослые, так и совсем юные обладательницы красивых длинных кос, передает "Актуальная камера".

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: