Решение об УДО виновного в убийстве нарвской школьницы суд вынесет в конце октября ({{commentsTotal}})

Зона отдыха на Ореховой горке в Нарве, где было обнаружено тело 14-летней Дарьи.
Зона отдыха на Ореховой горке в Нарве, где было обнаружено тело 14-летней Дарьи. Автор: Фото: Сергей Степанов/NPA

В конце октября Вируский уездный суд примет решение о возможности условно-досрочного освобождения из тюрьмы 20-летнего Тоомаса Семыкина,  который в июле этого года был приговорен к 12 годам тюрьмы за убийство нарвской школьницы Дарьи.

Ходатайство об УДО суд рассмотрел в четверг, 12 октября, а решение будет вынесено 31 октября.

Обвинительный приговор по делу об убийстве Дарьи в законную силу еще не вступил, таким образом в настоящее время Семыкин отбывает наказание за предыдущие преступления - разбойные нападения в Нарве, и формально соответствует требованиям условно-досрочного освобождения.

 "С 9 апреля 2016 года он отбывает тюремный срок за разбойные нападения. Решением Вируского уездного суда Семыкин был приговорен к 2 годам и 9 месяцам лишения свободы. Поскольку половину этого срока он уже отсидел, то подача ходатайства об УДО была неизбежной", - объяснили rus.err.ee в суде.

"Прокуратура не поддерживает условно-досрочное освобождение Тоомаса Семыкина", - заявила корреспонденту портала rus.err.ee пресс-секретарь Вируской окружной прокуратуры Елена Филиппова.

Напомним, 13 июля суд первой инстанции признал Семыкина виновным в убийстве 14-летней нарвской школьницы Дарьи. Он был приговорен к 12 годам тюремного заключения. Поскольку Семыкин был ранее наказан в уголовном порядке, то общий срок наказания составил 14 лет и 9 месяцев, из которого был вычтен уже отбытый в заключении срок.

Преступление, вызвавшее широкий резонанс, произошло в декабре 2015 года недалеко от тропы здоровья в нарвском лесопарке на Ореховой горке.

На суде Тоомас Семыкин своей вины не признал. Его адвокат говорил, что обвинительный приговор суда первой инстанции будет оспорен.

Виновным в сокрытии убийства был признан 20-летний Алексей Бочтарёв, которого суд приговорил к двум годам условного заключения.

Редактор: Сергей Михайлов



Иллюстративная фотография.

В Эстонии появился новый вид благотворительности – люди срезают волосы для париков онкобольным

В мире становится все более популярным новый вид благотворительности – люди срезают свои волосы для изготовления париков онкологическим больным. В Пярну к акции присоединились как взрослые, так и совсем юные обладательницы красивых длинных кос, передает "Актуальная камера".

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: