СМИ: центристы и соцдемы не исключают создания коалиции в Таллинне ({{commentsTotal}})

Дебаты кандидатов в мэры Таллинна.
Дебаты кандидатов в мэры Таллинна. Автор: Сийм Лыви/ERR

После выборов в Таллиннское городское собрание Центристская и Социал-демократическая партии будут готовы начать коалиционные переговоры, выяснилось из дебатов кандидатов в столичные мэры в эфире Vikerraadio.

Об этом в четверг, 12 октября, сообщил портал новостей общественно-правового вещания ERR.ee.

"Я неоднократно говорил о том, что мы готовы принять участие в управлении городом, и после выборов намерены сесть за стол переговоров", - подчеркнул кандидат в мэры Таллинна от соцдемов Райнер Вакра.

При этом он исключил возможность сотрудничества с избирательным союзом Сависаара и "Делового Таллинна" и Консервативной народной партией Эстонии (EKRE).

Райнер Вакра добавил, что коалиционные переговоры будут трудными, поскольку у правящей в Таллинне Центристской партии были проблемы с коррупцией. 

По его словам, главная цель предстоящих выборов - привлечь к управлению столицей новую политическую силу.

Кандидат в мэры Таллинна от Центристской партии Таави Аас также не исключил возможности сотрудничества.

"Если понадобится, то мы будем сотрудничать, если же надобности в этом не возникнет, то продолжим управлять в одиночку", - сказал Аас.

Претендент на пост градоначальника от IRL Райво Аэг объявил о невозможности сотрудничества с союзом Сависаара и "Делового Таллинна", а также назвал неправильным создание коалиции с центристами.

Мартин Хельме из EKRE и реформист Кристен Михал объявили о невозможности находиться в одной коалиции с Центристской партией.

Урмас Сыырумаа, представляющий избирательный союз Сависаара и "Делового Таллинна", заявил о готовности сотрудничества со всеми.

Местные выборы пройдут 15 октября.

Редактор: Сергей Михайлов



Мнение / Интервью
Алексей Учитель

Алексей Учитель об уроках "Матильды": ты можешь получить удар, откуда никогда не ждешь

В конце октября на большие экраны выходит фильм Алексея Учителя "Матильда", посвященный романтическим отношениям последнего российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Незадолго до премьеры российский режиссер рассказал о фильме и скандалах вокруг него московскому корреспонденту ERR Антону Алексееву.

Кинофестиваль PÖFF в 2016 году в Таллинне.

За главный приз кинофестиваля PÖFF будут бороться 18 фильмов

Кинофестиваль "Темные ночи" (PÖFF) объявил 18 фильмов, которые будут бороться за главный приз. Для десяти из представленных фильмов показ в рамках фестиваля будет всемирной премьерой, для семи – международной и для одного фильма – европейской премьерой. Отборочная комиссия просмотрела более 200 фильмов.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: