Ратас: Центристская партия не считает, что с референдумом в Крыму все было "окей" ({{commentsTotal}})

Юри Ратас и Михаил Корб
Юри Ратас и Михаил Корб Автор: ERR

Если генеральный секретарь Центристской партии и член комиссии по иностранным делам Рийгикогу Михаил Корб отметил в передаче ETV "Suud puhtaks", что с референдумами и в Каталонии, и в Крыму все было "окей", то, по словам лидера партии и премьер-министра Юри Ратаса, это ни в коем случае не является официальной позицией партии.

По словам Ратаса, он побеседовал с Корбом, который пояснил, что прежде всего выразил в передаче мнение, что с Нарвой все в порядке, а проводить параллели с Каталонией было бы неуместно. "Я считаю, что Корб дал хороший ответ", - отметил Ратас.

По словам Ратаса, он также спросил у Корба, почему он сказал, что крымский референдум был "окей". По словам Ратаса, Корб пояснил, что имел в виду, что референдум не признан международным правом, но не смог закончить свою мысль.

В четверг Корб пояснил в социальных сетях, что в посвященной Каталонии передаче "Suud puhtaks!" его спросили о различиях между референдумами в Каталонии и Крыму. "Я успел пояснить, что общего у них то, что люди ходили к избирательным урнам. Но мне не дали договорить, что оба референдума не признаны центральной администрацией и международным правом. В ходе передачи мы пришли к общему мнению, что в Каталонии следует посредством взаимного диалога найти мирное решение", - сказал Корб.

Яна Тоом: у Центристской партии нет официальной позиции по крымскому референдуму

Как сообщила "Столице" член правления Центристской партии Яна Тоом, вопрос об отношении к крымскому референдуму в партии не обсуждался.

"Высказываясь по поводу Крымского референдума, Юри Ратас озвучил свою позицию как премьер-министр и председатель партии", – сказала Тоом.

По ее словам, вопрос об отношении к референдуму в Крыму никогда не обсуждался в партии, поскольку Крым Эстонии не принадлежит. По этой причине, отметила Тоом, у партии нет официальной позиции по этому вопросу.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS/ERR



Иллюстративная фотография.

В Эстонии появился новый вид благотворительности – люди срезают волосы для париков онкобольным

В мире становится все более популярным новый вид благотворительности – люди срезают свои волосы для изготовления париков онкологическим больным. В Пярну к акции присоединились как взрослые, так и совсем юные обладательницы красивых длинных кос, передает "Актуальная камера".

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: