Нестор об отставке Рыйваса: разумное решение ({{commentsTotal}})

{{1507822380000 | amCalendar}}

Спикер Рийгикогу Эрки Нестор назвал решение Таави Рыйваса об отставке с поста вице-спикера парламента разумным решением. Ранее он говорил, что Рыйвас должен принять такое решение после скандала в Малайзии.

Нестор сказал ERR, что когда к нему на стол попадет заявление Рыйваса, то согласно букве закона вновь выберут двух вице-спикеров Рийгикогу.

Процедуры выражения недоверия вице-спикеру не существует, а выборы в правление Рийгикогу происходят раз в год, поэтому, по словам спикера парламента Эйки Нестора, вице-спикер Таави Рыйвас должен сам принять решение и подать в отставку.

"Он навредил имиджу парламента и политике. Могу предложить коллегам из оппозиции подумать об этом", – сказал спикер Рийгикогу Эйки Нестор.

Кандидатуру Рыйваса на пост вице-спикера предлагала фракция реформистов. Эйки Нестор обсудил сложившуюся ситуацию с лидером партии Ханно Певкуром.

По данным газеты Eesti Päevaleht, несколько членов делегации под руководством реформиста повели себя крайне неприлично в отношении девушек на вечеринке в одном из отелей Куала-Лумпура. Она состоялась в рамках деловой поездки. В статье упоминается три нелицеприятных эпизода: в частности, одной девушке помогли упасть в бассейн, другая оказалась жертвой, по ее словам, достаточно агрессивных сексуальных домогательств.

"Назвать произошедшее домогательством – это сильно преувеличить. Ясно, что некоторые девушки чувствовали себя в нашей компании некомфортно. Мое участие состоит в том, что я танцевал с одной девушкой. Вчера она сказала мне, что в тот момент чувствовала, что я нахожусь слишком близко", – сказал Рыйвас.

Как признался Рыйвас сегодня вечером в видеостудии Postimees и позднее в эфире телерадиовещания, виновником в последнем случае был сам вице-спикер и это для него стало самым болезненным уроком в жизни.

Рыйвас, однако, не признал, что обвинения в его адрес целиком соответствуют его представлению о случившемся.

Вице-спикер счел реакцию общественности на обнародование его неидеального поведения непропорциональной содеянному.

"Мне искренне жаль, что я задел чьи-то чувства... Хотя воспоминания о случившемся у сторон конфликта не совпадают, это не умаляет тот факт, что часть участников мероприятия чувствовали себя на нем плохо", – написал Рыйвас.

Рыйвас также добавил, что принес извинения женщине при встрече, на этом, по его словам, конфликт был исчерпан.

Редактор: Ирина Киреева



Иллюстративная фотография.

В Эстонии появился новый вид благотворительности – люди срезают волосы для париков онкобольным

В мире становится все более популярным новый вид благотворительности – люди срезают свои волосы для изготовления париков онкологическим больным. В Пярну к акции присоединились как взрослые, так и совсем юные обладательницы красивых длинных кос, передает "Актуальная камера".

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: