В Кохтла-Ярве зафиксированы случаи нарушения свободы выбора ({{commentsTotal}})

Из Ида-Вирумаа приходят тревожные сообщения о подкупе избирателей на предстоящих выборах. На этот раз из Кохтла-Ярве, но в центре внимания – вновь кандидат от Центристской партии. Юлле Лепасаар предположительно работала через посредника, передает "Актуальная камера".

В среду днем рядом с избирательным участком у Дома творчества Кохтла-Ярве группа инициативных горожан, которые также баллотируются на местных выборах, получив сигнал, о проводящейся скупке голосов избирателей, попыталась заснять нарушение на видео. Речь шла о покупке голосов в пользу кандидата от центристов Юлле Лепассаар, говорится в видео ее политических оппонентов.

"Мы засняли лицо. Попытались снять процесс передачи денег, но из-за плохого качества съемки передачу денег в ролике разглядеть трудно", – сказал автор видео, кандидат от избирательного союза "Правильный выбор" Игорь Бронштейн.

Юлле Лепассаар утверждает, что никогда не покупала голоса. Подозрения, в том, что она покупает голоса, звучат для Лепассаар не первый раз, и она считает это провокацией.

"В 2013 году мне сказали что за меня покупали голоса, но я была сама не в курсе. Такое чувство, что кто-то хочет мне навредить. Или конкуренты, или кто-то завидует", – отметила она.

Полицейский патруль задержал убегавшего и начал выяснять его связь с покупкой голосов. Как прокомментировали "Актуальной камере" этот инцидент в полиции, на данный момент собрано достаточно информации, чтобы начать производство на основании статьи уголовного кодекса за нарушение свободы выбора.

Редактор: Ирина Киреева



Мнение / Интервью
Алексей Учитель

Алексей Учитель об уроках "Матильды": ты можешь получить удар, откуда никогда не ждешь

В конце октября на большие экраны выходит фильм Алексея Учителя "Матильда", посвященный романтическим отношениям последнего российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Незадолго до премьеры российский режиссер рассказал о фильме и скандалах вокруг него московскому корреспонденту ERR Антону Алексееву.

Кинофестиваль PÖFF в 2016 году в Таллинне.

За главный приз кинофестиваля PÖFF будут бороться 18 фильмов

Кинофестиваль "Темные ночи" (PÖFF) объявил 18 фильмов, которые будут бороться за главный приз. Для десяти из представленных фильмов показ в рамках фестиваля будет всемирной премьерой, для семи – международной и для одного фильма – европейской премьерой. Отборочная комиссия просмотрела более 200 фильмов.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: