Виктор Рыжаков собирается поставить спектакль в Русском театре в марте 2019 года ({{commentsTotal}})

Российский театральный режиссер и педагог Виктор Рыжаков рассказал о том, что для него значит театр, чем он занимается сейчас в Таллинне и его намерениях поставить спектакль в Русском театре Эстонии в марте 2019 года.

"Театр нужен для того, чтобы радоваться, получать удовольствие. Можно и поплакать. Вообще искусство нужно для эмоций. Театр - это искусство коммуникации. Актер выходит на сцену и общается со всем миром через зрителей. А уже после эмоций, вызванных спектаклей, стоит задуматься", - заявил Рыжаков в интервью передаче телеканала ETV+ "ТВой вечер".

В рамках фестиваля "Золотая маска в Эстонии" выпускники актерской мастерской Рыжакова, входящие в творческое объединение "ИЮЛЬАНСАМБЛЬ", показали спектакли "Несовременный концерт" (вербатим в жанре концерта про старость) и "Современный концерт" (спектакль-симфония из самых знаковых мировых музыкальных хитов ХХ века). А сам Рыжаков в Русском театре Эстонии занимается проектом "Лаборатория номер 4" - за шесть дней под его руководством режиссеры и актеры должны подготовить эскиз спектакля.

"Конечно, можно достичь результата за шесть дней. Можно достичь результата и за 15 минут, если захотим. Чтобы людям вступить в коммуникацию, много времени не надо", - пояснил Рыжаков.

Режиссер собирается в марте 2019 года поставить спектакль в Русском театре Эстонии, но пока еще рано говорить о том, что это будет за постановка. "Достигнута договоренность о намерениях. Мы свободные люди в свободном мире, и поэтому наши договоренности остаются намерениями до тех пор, пока не начнется какая-то деятельность. Но мы действительно говорили о такой возможности", - прокомментировал Рыжаков.

Также Рыжаков рассказал о цензуре в России и высказал свое мнение по делу Кирилла Серебренникова.

Редактор: Виктор Сольц



Мнение / Интервью
Алексей Учитель

Алексей Учитель об уроках "Матильды": ты можешь получить удар, откуда никогда не ждешь

В конце октября на большие экраны выходит фильм Алексея Учителя "Матильда", посвященный романтическим отношениям последнего российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Незадолго до премьеры российский режиссер рассказал о фильме и скандалах вокруг него московскому корреспонденту ERR Антону Алексееву.

Кинофестиваль PÖFF в 2016 году в Таллинне.

За главный приз кинофестиваля PÖFF будут бороться 18 фильмов

Кинофестиваль "Темные ночи" (PÖFF) объявил 18 фильмов, которые будут бороться за главный приз. Для десяти из представленных фильмов показ в рамках фестиваля будет всемирной премьерой, для семи – международной и для одного фильма – европейской премьерой. Отборочная комиссия просмотрела более 200 фильмов.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: