Виктор Рыжаков собирается поставить спектакль в Русском театре в марте 2019 года ({{commentsTotal}})

Российский театральный режиссер и педагог Виктор Рыжаков рассказал о том, что для него значит театр, чем он занимается сейчас в Таллинне и его намерениях поставить спектакль в Русском театре Эстонии в марте 2019 года.

"Театр нужен для того, чтобы радоваться, получать удовольствие. Можно и поплакать. Вообще искусство нужно для эмоций. Театр - это искусство коммуникации. Актер выходит на сцену и общается со всем миром через зрителей. А уже после эмоций, вызванных спектаклей, стоит задуматься", - заявил Рыжаков в интервью передаче телеканала ETV+ "ТВой вечер".

В рамках фестиваля "Золотая маска в Эстонии" выпускники актерской мастерской Рыжакова, входящие в творческое объединение "ИЮЛЬАНСАМБЛЬ", показали спектакли "Несовременный концерт" (вербатим в жанре концерта про старость) и "Современный концерт" (спектакль-симфония из самых знаковых мировых музыкальных хитов ХХ века). А сам Рыжаков в Русском театре Эстонии занимается проектом "Лаборатория номер 4" - за шесть дней под его руководством режиссеры и актеры должны подготовить эскиз спектакля.

"Конечно, можно достичь результата за шесть дней. Можно достичь результата и за 15 минут, если захотим. Чтобы людям вступить в коммуникацию, много времени не надо", - пояснил Рыжаков.

Режиссер собирается в марте 2019 года поставить спектакль в Русском театре Эстонии, но пока еще рано говорить о том, что это будет за постановка. "Достигнута договоренность о намерениях. Мы свободные люди в свободном мире, и поэтому наши договоренности остаются намерениями до тех пор, пока не начнется какая-то деятельность. Но мы действительно говорили о такой возможности", - прокомментировал Рыжаков.

Также Рыжаков рассказал о цензуре в России и высказал свое мнение по делу Кирилла Серебренникова.

Редактор: Виктор Сольц



Иллюстративная фотография.

В Эстонии появился новый вид благотворительности – люди срезают волосы для париков онкобольным

В мире становится все более популярным новый вид благотворительности – люди срезают свои волосы для изготовления париков онкологическим больным. В Пярну к акции присоединились как взрослые, так и совсем юные обладательницы красивых длинных кос, передает "Актуальная камера".

Иллюстративная фотография.

С января в Эстонии стартуют курсы пользования э-услугами, особенно на них ждут пенсионеров

Специальные курсы, которые помогут научиться пользоваться э-услугами, будут проходить в Эстонии в следующем году: они рассчитаны на представителей всех возрастов. В пятницу прошел пилотный проект, в котором приняли участие пожилые люди в возрасте от 65 до 80 лет, передает "Актуальная камера".

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: