Учения на Раквереском мясокомбинате: местные жители не готовы к потенциальной опасности ({{commentsTotal}})

На Раквереском мясокомбинате опробовали систему оповещения местных жителей о потенциальной угрозе утечки аммиака. Повода для радости по итогам учений не было. Две трети местных жителей проигнорировали сирены, передает "Актуальная камера".

После Силламяэского порта Раквереский мясокомбинат является вторым предприятием в регионе, где имеется угроза массового отравления аммиаком. На территории завода находятся 40 тонн вещества. В январе 2016 года здесь погиб рабочий и пострадали еще трое.

Сработавшая сирена оповестила о утечке аммиака на Раквереском мясокомбинате. Тревога была учебной. Одна из целей учений – выяснить, как реагируют местные жители на опасность. Впервые опробованная сирена должна была быть хорошо слышна в зоне возможного поражения, в радиусе 2-3 километров от мясокомбината. Ожидания оказались ложными

"Те, кто занимались обычными делами и не были готовы к учениям, ничего не слышали. Это значит, что они не поступили так, как их учили. Плохая слышимость значит, что мы должны добавить еще сирен на территории. Другую проблему выявили, когда узнали, что только треть людей в курсе, как правильно действовать в случае угрозы отравления аммиаком", – подвел итог руководитель бюро превентивной работы Идаского спасательного центра Майдо Нылвак.

В потенциальной зоне поражения проживает около тысячи человек, совсем рядом находится и город Раквере.

Редактор: Ирина Киреева



Иллюстративная фотография.

В Эстонии появился новый вид благотворительности – люди срезают волосы для париков онкобольным

В мире становится все более популярным новый вид благотворительности – люди срезают свои волосы для изготовления париков онкологическим больным. В Пярну к акции присоединились как взрослые, так и совсем юные обладательницы красивых длинных кос, передает "Актуальная камера".

Иллюстративная фотография.

С января в Эстонии стартуют курсы пользования э-услугами, особенно на них ждут пенсионеров

Специальные курсы, которые помогут научиться пользоваться э-услугами, будут проходить в Эстонии в следующем году: они рассчитаны на представителей всех возрастов. В пятницу прошел пилотный проект, в котором приняли участие пожилые люди в возрасте от 65 до 80 лет, передает "Актуальная камера".

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: