Из-за подорожания масла ряд кофейных заведений отказался от участия в "Неделе кафе" в Пярну ({{commentsTotal}})

Повышение цен на масло и молочную продукцию внесло коррективы в программу "Недели кафе" в Пярну. Несколько кофейных заведений отказались от участия, ведь одним из условий было предложить посетителям интересное качественное меню за умеренную цену. Готовы к этом оказались далеко не все, передает "Актуальная камера".

"Неделя кафе" – популярное мероприятие в летней столице. Традиционно в это время в местные кофейные заведения приходит намного больше посетителей, чем в обычные дни. Согласно правилам, кафе-участники предлагают интересное меню за умеренную фиксированную плату. Однако из-за значительного роста цен на масло и молочные продукты, этой осенью в мероприятии участвуют далеко не все. Только 17 кафе согласились за 7 евро угостить посетителей закуской, десертом, кофе или чаем.

Для тех кафе, которые все-таки распахнули свои двери, составление меню стало настоящей головоломкой: как при подорожавшем сырье удержаться в пределах ценового предложения и не уступить в качестве.

Между тем все участники "Недели кафе" отмечают, что с каждым годом все больше людей посещают кофейные заведения. Среди любителей хорошего кофе и вкусного десерта – не только пярнусцы, но и гости города.

Редактор: Ирина Киреева



Мнение / Интервью
Алексей Учитель

Алексей Учитель об уроках "Матильды": ты можешь получить удар, откуда никогда не ждешь

В конце октября на большие экраны выходит фильм Алексея Учителя "Матильда", посвященный романтическим отношениям последнего российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Незадолго до премьеры российский режиссер рассказал о фильме и скандалах вокруг него московскому корреспонденту ERR Антону Алексееву.

Кинофестиваль PÖFF в 2016 году в Таллинне.

За главный приз кинофестиваля PÖFF будут бороться 18 фильмов

Кинофестиваль "Темные ночи" (PÖFF) объявил 18 фильмов, которые будут бороться за главный приз. Для десяти из представленных фильмов показ в рамках фестиваля будет всемирной премьерой, для семи – международной и для одного фильма – европейской премьерой. Отборочная комиссия просмотрела более 200 фильмов.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: