Обновленная баскетбольная команда Тартуского университета неудачно начала сезон ({{commentsTotal}})

Два матча команды Тартуского университета в рамках Европейского кубка ФИБА закончились поражениями от турецкого клуба "Демир Инсаат".

Перед новым главным тренером "Тартуского университета" Прийтом Вене стоит непростая задача: вернуть команду на прежние позиции лидера эстонского баскетбола. С учетом неудач последнего сезона и перемен в составе, можно сказать, что в команде идет настоящая перестройка.

А дебют в европейском турнире стал непростым испытанием. Поражение на выезде с разницей в девять очков оставляло шансы на общий успех и начало матча было воодушевляющим. Новичок тартуской команды американец Стив Кук своими попаданиями сделал нужный задел в счете 14:4, однако, как оказалось, это был лишь временный успех. Гости довольно быстро сократили отставание, хотя и позволили хозяевам завершить в свою пользу первую половину матча – 35:34.

"У соперника очень много опытных игроков: Стояновски, Симпсон, или скажем, Молдовану. В нужные моменты они смогли показать свою силу и сыгранность, а нашей молодежи нужно еще этому учиться", – отметил Вене.

В концовке команда Тарту усилиями Кристьяна Китсинга смогла вернуть интригу и сократить отставание до двух очков, но уйти от поражения не удалось. Победа "Демира Инсаата" 73:68 вывела турецкий клуб в групповую стадию еврокубка. Для Тартуского университета участие в этом турнире завершилось.

Редактор: Ирина Киреева



Иллюстративная фотография.

В Эстонии появился новый вид благотворительности – люди срезают волосы для париков онкобольным

В мире становится все более популярным новый вид благотворительности – люди срезают свои волосы для изготовления париков онкологическим больным. В Пярну к акции присоединились как взрослые, так и совсем юные обладательницы красивых длинных кос, передает "Актуальная камера".

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: