Ээрик-Нийлес Кросс назначен рапортером ПАСЕ по Украине ({{commentsTotal}})

Ээрик-Нийлес Кросс
Ээрик-Нийлес Кросс Автор: Фото: Сийм Лыви/ERR

В четверг, 12 октября, член эстонской делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Ээрик-Нийлес Кросс был назначен рапортером мониториногового комитета по Украине.

Это случилось на проходящим в Страсбурге заседании ПАСЕ.

Член Партии реформ Кросс перенимает составление рапорта от испанца Хорди Ксукла. Сорапортером Кросса назначен Аксель Фишер из Гемании.

"Успех украинских реформ является одним из ключевых вопросов будущего Европы, мониторингом можно внести позитивный вклад в этот процесс, - прокомментировал Кросс свое назначение. - Раз в год пленарному заседанию ассамблеи подается рапорт по государству, рапорт принимается с резолюцией государства-члена. Этот процесс чрезвычайно важен как с точки зрения ПАСЕ, так и с точки зрения Эстонии".

Рапортером по Украине является представитель ПАСЕ и наблюдатель процесса мониторинга. В рамках мониторинга отслеживаются   функционирование демократии государства - члена ПАСЕ, вопросы коррупции, прав человека и иные важные аспекты. В 2010-2015 годах рапортером по Украине была бывший член делегации Эстонии в ПАСЕ Майлис Репс.

В четверг ПАСЕ выразила озабоченность относительно ряда пунктов украинского закона об образовании, ставшего предметом критики соседних стран.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



Иллюстративная фотография.

В Эстонии появился новый вид благотворительности – люди срезают волосы для париков онкобольным

В мире становится все более популярным новый вид благотворительности – люди срезают свои волосы для изготовления париков онкологическим больным. В Пярну к акции присоединились как взрослые, так и совсем юные обладательницы красивых длинных кос, передает "Актуальная камера".

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: