Минсоцдел предлагает увеличить компенсацию на лечение зубов до 50 евро ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Postimees/Scanpix

Министр труда и здоровья Евгений Осиновский направил Больничной кассе письмо с предложением повысить с 2018 года компенсацию на лечение зубов с 30 до 50 евро в год.

Об этом в пятницу, 13 октября, сообщила пресс-служба Министерства социальных дел.

Введенной с 1 июля этого года компенсацией в размере 30 евро к настоящему моменту воспользовались всего 34 000 человек или 3,5% от общего числа застрахованных в Больничной кассе. Сумма выплаченной компенсации составила 1,4 млн евро.

Министерство прогнозирует, что к концу года на компенсацию будет израсходовано не более трех миллионов евро из запланированных шести. В следующем году на эти цели предусмотрено выделить 12 млн евро.

Осиновский признал, что прогнозы использования компенсации оказались чересчур оптимистичными и предлагает повысить сумму возмещения. "Фактический объем использования компенсации до настоящего времени и прогноз на следующий год показывают, что использование было скромнее прогноза, поэтому в рамках запланированного бюджета можно предложить увеличенную компенсацию", - написал министр.

"Поэтому я внес предложение повысить ставку компенсации за лечение зубов для взрослых до 50 евро в календарный год. Мы верим, что это повысит интерес как пациентов, так и стоматологов", - считает Осиновский.

Редактор: Андрей Крашевский



Мнение / Интервью
Алексей Учитель

Алексей Учитель об уроках "Матильды": ты можешь получить удар, откуда никогда не ждешь

В конце октября на большие экраны выходит фильм Алексея Учителя "Матильда", посвященный романтическим отношениям последнего российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Незадолго до премьеры российский режиссер рассказал о фильме и скандалах вокруг него московскому корреспонденту ERR Антону Алексееву.

Кинофестиваль PÖFF в 2016 году в Таллинне.

За главный приз кинофестиваля PÖFF будут бороться 18 фильмов

Кинофестиваль "Темные ночи" (PÖFF) объявил 18 фильмов, которые будут бороться за главный приз. Для десяти из представленных фильмов показ в рамках фестиваля будет всемирной премьерой, для семи – международной и для одного фильма – европейской премьерой. Отборочная комиссия просмотрела более 200 фильмов.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: