Разогнавшийся до 200 км/ч водитель получил 15 суток ареста ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Chris W./CreativeCommons

Полиция задержала на Сааремаа мужчину, не выполнившего указание полиции остановиться и двигавшегося на автомобиле со скоростью около 200 км/ч.

Об этом в пятницу, 13 октября, сообщила пресс-служба Департамента полиции и погранохраны.

Инцидент произошел в прошлую субботу, когда в полицию сообщили, что с автозаправки в Курессааре уехал водитель с признаками опьянения.

Отправившийся за водителем полицейский патруль на шоссе Ристи-Виртсу-Куйвасту-Курессааре дал ему указание остановиться, включив сирену и проблесковые маячки. Водитель после этого резко увеличил скорость и оторвался от преследования на шоссе Лаймъяла.

Нарушитель был задержан во вторник, в его отношении было возбуждено дело о проступке за невыполнение требования полиции остановиться. В среду суд назначил ему наказание в виде 15 суток ареста и лишения права на управление транспортным средством на шесть месяцев.

Нарушитель - 32-летний мужчина, который ранее дважды нарушал правила дорожного движения. Он наказывался денежным штрафом за превышение разрешенной скорости, а также в уголовном порядке за управление транспортным средством в нетрезвом виде.

Редактор: Андрей Крашевский



Мнение / Интервью
Алексей Учитель

Алексей Учитель об уроках "Матильды": ты можешь получить удар, откуда никогда не ждешь

В конце октября на большие экраны выходит фильм Алексея Учителя "Матильда", посвященный романтическим отношениям последнего российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Незадолго до премьеры российский режиссер рассказал о фильме и скандалах вокруг него московскому корреспонденту ERR Антону Алексееву.

Кинофестиваль PÖFF в 2016 году в Таллинне.

За главный приз кинофестиваля PÖFF будут бороться 18 фильмов

Кинофестиваль "Темные ночи" (PÖFF) объявил 18 фильмов, которые будут бороться за главный приз. Для десяти из представленных фильмов показ в рамках фестиваля будет всемирной премьерой, для семи – международной и для одного фильма – европейской премьерой. Отборочная комиссия просмотрела более 200 фильмов.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: