Рыйвас потеряет более 1000 евро в месяц из-за отставки с поста вице-спикера Рийгикогу ({{commentsTotal}})

Свадьба Таави Рыйваса и Луизы Вярк.
Свадьба Таави Рыйваса и Луизы Вярк. Автор: Рене Сууркаэв/ERR

Зарплата Таави Рыйваса, подавшего в отставку с поста вице-спикера Рийгикогу из-за скандала с сексуальными домогательствами, сократится более чем на 1000 евро.

Об этом в пятницу, 13 октября, сообщила пресс-служба эстонского парламента.

Зарплата Рыйваса на должности вице-спикера составляла 4495 евро в месяц, а зарплата рядового депутата Рийгикогу - 3437 евро, т.е. ежемесячный доход политика сократится на 1057 евро.

Бывший премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас в четверг сообщил, что подает в отставку с поста вице-спикера Рийгикогу из-за скандала с сексуальными домогательствами. Инцидент произошел в сентябре на вечеринке во время его визита в составе эстонской бизнес-делегации в Малайзию.

Рыйвас принес публичные извинения общественности и своей семье.

СМИ неоднократно обращали внимание на то, что политик привык жить на широкую ногу. В частности, состоявшаяся 19 августа этого года свадьба Рыйваса с певицей Луизой Вярк стоила не менее 40 000 евро. Кроме того, бывший премьер выплачивает крупный жилищный кредит, а также снимает дорогие апартаменты на исторической вилле в центре Таллинна, что вызывает вопросы о соответствии стиля жизни Рыйваса уровню его официальных доходов.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Мнение / Интервью
Алексей Учитель

Алексей Учитель об уроках "Матильды": ты можешь получить удар, откуда никогда не ждешь

В конце октября на большие экраны выходит фильм Алексея Учителя "Матильда", посвященный романтическим отношениям последнего российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Незадолго до премьеры российский режиссер рассказал о фильме и скандалах вокруг него московскому корреспонденту ERR Антону Алексееву.

Кинофестиваль PÖFF в 2016 году в Таллинне.

За главный приз кинофестиваля PÖFF будут бороться 18 фильмов

Кинофестиваль "Темные ночи" (PÖFF) объявил 18 фильмов, которые будут бороться за главный приз. Для десяти из представленных фильмов показ в рамках фестиваля будет всемирной премьерой, для семи – международной и для одного фильма – европейской премьерой. Отборочная комиссия просмотрела более 200 фильмов.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: