В Йыхви задержали торговавшего наркотиками таксиста ({{commentsTotal}})

{{1507884600000 | amCalendar}}

Сотрудники криминального бюро Идаской префектуры 9 октября в Йыхви задержали 51-летнего мужчину, который подозревается в продаже фентанила (синтетический аналог героина) в большом количестве.

Мужчина предлагал услуги такси как предприниматель-физическое лицо. В ходе обыска в его автомобиле нашли около 20 свертков из фольги с порошковым веществом, которое положительно отреагировало на быстрый тест на фентанил.

Согласно подозрению, 51-летний мужчина продавал наркотическое вещество в Кохтла-Ярве с весны этого года.

Руководитель службы по борьбе с наркопреступлениями Идаской префектуры Дмитрий Кабанов описал, что мужчина действовал образно говоря, как развозчик пиццы, который доставлял фентанил заказчику. "Дилеры пробуют различные возможности для доставки наркотиков. Точно так же и полиция пробует различные способы обуздания наркоторговли со стороны дилеров, продавцов и поставщиков", - пояснил Кабанов.

Он подчеркнул, что фентанил, как крепкий синтетический наркотик, является основной причиной смертей от наркотиков. "Если будем держать фентанил подальше от Эстонии, сможем уберечь жизни людей".

С разрешения Вируского Уездного суда подозреваемый мужчина был взят под стражу на время проведения досудебного расследования. 

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Артур Тооман



Иллюстративная фотография.

В Эстонии появился новый вид благотворительности – люди срезают волосы для париков онкобольным

В мире становится все более популярным новый вид благотворительности – люди срезают свои волосы для изготовления париков онкологическим больным. В Пярну к акции присоединились как взрослые, так и совсем юные обладательницы красивых длинных кос, передает "Актуальная камера".

Иллюстративная фотография.

С января в Эстонии стартуют курсы пользования э-услугами, особенно на них ждут пенсионеров

Специальные курсы, которые помогут научиться пользоваться э-услугами, будут проходить в Эстонии в следующем году: они рассчитаны на представителей всех возрастов. В пятницу прошел пилотный проект, в котором приняли участие пожилые люди в возрасте от 65 до 80 лет, передает "Актуальная камера".

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: