Избивший двух полицейских мужчина приговорен к трем годам тюрьмы ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Пярнуский уездный суд приговорил 37-летнего Владимира, который в 2015 году избил двух патрульных полицейских в Рапласком уезде, к трем годам лишения свободы.

Об этом в пятницу, 13 октября, сообщила пресс-секретарь суда Яаника Лусти.

Владимир был признан виновным в причинении физических травм и применении насилия к представителю власти.

Согласно приговору, осужденный проведет в тюрьме шесть месяцев, а остальные два с половиной года останутся условным сроком, если в течение трех лет Владимир не совершит новых преступлений.

По версии обвинения, 4 июня 2015 года около полуночи Владимир поссорился по личному поводу с мужчиной и напал на него в спальне на втором этаже дома в деревне Виливере Раплаского уезда. Он нанес пострадавшему неоднократные удары кулаком в лицо, причинив ему физическую боль и вред здоровью.

Примерно через час после этого Владимир напал на двух патрульных полицейских, которые, находясь при исполнении служебных обязанностей, попросили его выйти из автомобиля Toyota Land Cruiser. Владимир вышел по собственной воле из автомобиля, но когда женщина-полицейский предложила ему пройти тест на алкоголь, он неожиданно швырнул в ее напарника куртку, которую Владимир держал в руке.

Несмотря на неоднократные приказы полицейских оставаться на месте, Владимир приблизился к женщине-полицейской и ударил ее кулаком в лицо. Она потеряла равновесие и упала, после чего Владимир начал избивать лежащую женщину ногами.

Тем временем другой полицейский приказал ему остановиться, предупредив, что применит телескопическую дубинку. Владимир не подчинился приказанию, и полицейский ударил его дубинкой по загривку. После этого Владимир прекратил избивать женщину-полицейского и повернулся к ее напарнику, вынудив его отступить, а затем нанеся ему несколько ударов.

После нападения Владимир скрылся с места преступления. 10 июня 2015 года Пярнуский уездный суд объявил его в розыск и направил в Норвегию ходатайство об экстрадиции. 14 июля 2017 года Владимира задержали в Таллиннском аэропорту, и с тех пор он находился под стражей в Эстонии.

Суд вынес приговор по уголовному делу в рамках согласительного производства.

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративная фотография.

В Эстонии появился новый вид благотворительности – люди срезают волосы для париков онкобольным

В мире становится все более популярным новый вид благотворительности – люди срезают свои волосы для изготовления париков онкологическим больным. В Пярну к акции присоединились как взрослые, так и совсем юные обладательницы красивых длинных кос, передает "Актуальная камера".

Иллюстративная фотография.

С января в Эстонии стартуют курсы пользования э-услугами, особенно на них ждут пенсионеров

Специальные курсы, которые помогут научиться пользоваться э-услугами, будут проходить в Эстонии в следующем году: они рассчитаны на представителей всех возрастов. В пятницу прошел пилотный проект, в котором приняли участие пожилые люди в возрасте от 65 до 80 лет, передает "Актуальная камера".

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: