Финская Patria купит контрольный пакет эстонского оборонного предприятия Milrem ({{commentsTotal}})

{{1507887060000 | amCalendar}}

Финское оборонное предприятие Patria приобретет 60% эстонского предприятия оборонной промышленности Milrem LCM OÜ.

Об этом в пятницу, 13 октября, сообщили представители финской компании на пресс-конференции после подписания соглашения.

"Рабочие места и вся деятельность Milrem останутся в Эстонии", - заверил член правления Patria Юкка Холкери.

По его словам, главная причина сделки - расширение влияния Patria, которая сегодня широко представлена в Скандинавии и теперь нацелила свой взгляд на Прибалтику. Основная ценность эстонского предприятия, по словам директора по стратегии Patria, - это имеющиеся связи.

"Мы расширяемся интернационально и приносим с собой в Эстонию наши знания, глубокие знания как автотехнике, так и в аэронавтике и так далее. Но если говорить о Milrem, то это знания транспортных средств. Но также нас интересуют связи в оборонных структурах, которые сейчас есть у Milrem, - рассказал в интервью "Актуальной камера" Patria Юкка Холкери.

Milrem LCM OÜ три месяца назад было создано компанией Mootor Grupр, специализирующейся на техобслуживании и ремонте моторных транспортных средств. В третьем квартале нынешнего года оборот предприятия составил 230 000 евро. На предприятии работают 23 человека.

Подразделения предприятия Patria действуют наряду с Финляндией в Швеции, Норвегии, Эстонии, Польше, Объединенных Арабских Эмиратах, в США и ЮАР. Персонал Patria составляет 2800 человек. 50,1% акций Patria принадлежит финскому государству, 49,9% - Norra Kongsberg Defence и Aerospace AS.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Иллюстративная фотография.

В Эстонии появился новый вид благотворительности – люди срезают волосы для париков онкобольным

В мире становится все более популярным новый вид благотворительности – люди срезают свои волосы для изготовления париков онкологическим больным. В Пярну к акции присоединились как взрослые, так и совсем юные обладательницы красивых длинных кос, передает "Актуальная камера".

Иллюстративная фотография.

С января в Эстонии стартуют курсы пользования э-услугами, особенно на них ждут пенсионеров

Специальные курсы, которые помогут научиться пользоваться э-услугами, будут проходить в Эстонии в следующем году: они рассчитаны на представителей всех возрастов. В пятницу прошел пилотный проект, в котором приняли участие пожилые люди в возрасте от 65 до 80 лет, передает "Актуальная камера".

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: