Финская Patria купит контрольный пакет эстонского оборонного предприятия Milrem ({{commentsTotal}})

{{1507887060000 | amCalendar}}

Финское оборонное предприятие Patria приобретет 60% эстонского предприятия оборонной промышленности Milrem LCM OÜ.

Об этом в пятницу, 13 октября, сообщили представители финской компании на пресс-конференции после подписания соглашения.

"Рабочие места и вся деятельность Milrem останутся в Эстонии", - заверил член правления Patria Юкка Холкери.

По его словам, главная причина сделки - расширение влияния Patria, которая сегодня широко представлена в Скандинавии и теперь нацелила свой взгляд на Прибалтику. Основная ценность эстонского предприятия, по словам директора по стратегии Patria, - это имеющиеся связи.

"Мы расширяемся интернационально и приносим с собой в Эстонию наши знания, глубокие знания как автотехнике, так и в аэронавтике и так далее. Но если говорить о Milrem, то это знания транспортных средств. Но также нас интересуют связи в оборонных структурах, которые сейчас есть у Milrem, - рассказал в интервью "Актуальной камера" Patria Юкка Холкери.

Milrem LCM OÜ три месяца назад было создано компанией Mootor Grupр, специализирующейся на техобслуживании и ремонте моторных транспортных средств. В третьем квартале нынешнего года оборот предприятия составил 230 000 евро. На предприятии работают 23 человека.

Подразделения предприятия Patria действуют наряду с Финляндией в Швеции, Норвегии, Эстонии, Польше, Объединенных Арабских Эмиратах, в США и ЮАР. Персонал Patria составляет 2800 человек. 50,1% акций Patria принадлежит финскому государству, 49,9% - Norra Kongsberg Defence и Aerospace AS.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Мнение / Интервью
Алексей Учитель

Алексей Учитель об уроках "Матильды": ты можешь получить удар, откуда никогда не ждешь

В конце октября на большие экраны выходит фильм Алексея Учителя "Матильда", посвященный романтическим отношениям последнего российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Незадолго до премьеры российский режиссер рассказал о фильме и скандалах вокруг него московскому корреспонденту ERR Антону Алексееву.

Кинофестиваль PÖFF в 2016 году в Таллинне.

За главный приз кинофестиваля PÖFF будут бороться 18 фильмов

Кинофестиваль "Темные ночи" (PÖFF) объявил 18 фильмов, которые будут бороться за главный приз. Для десяти из представленных фильмов показ в рамках фестиваля будет всемирной премьерой, для семи – международной и для одного фильма – европейской премьерой. Отборочная комиссия просмотрела более 200 фильмов.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: