Датская полиция нашла пилу, которой могли расчленить журналистку Ким Валль ({{commentsTotal}})

Подводная лодка UC3 Nautilus, Ким Валль и Петер Мадсен.
Подводная лодка UC3 Nautilus, Ким Валль и Петер Мадсен. Автор: AFP/Reuters/Scanpix

Водолазы датской полиции нашли в море пилу, которая может иметь отношение к смерти шведской журналистки Ким Валль.

Пилу нашли в месте, в котором во время исчезновения Ким Валль проходила подводная лодка UC3 Nautilus датского изобретателя Петера Мадсена, сообщил в пятницу, 13 октября, портал The Local.

В настоящее время эксперты ищут подтверждения гипотезы, что пилу использовали для расчленения тела журналистки.

Полиция Копенгагена подтвердила на пресс-конференции, что пилу нашли в среду рядом с маршрутом, по которому 11 августа прошла подлодка Мадсена.

В начале недели изобретатель сообщил через своего адвоката, что больше не желает отвечать на вопросы полиции.

Исчезновение Ким Валль

30-летняя Ким Валль пропала после того, как села в 18-метровую самодельную субмарину UC3 Nautilus вечером 10 августа, видимо, в рамках своей работы по написанию очерка о владельце подлодки, изобретателе и предпринимателе Петере Мадсене.

Тревогу поднял ее друг, когда на следующий день она не вернулась из этого путешествия.

Мадсен возвратился один в гавань Копенгагена в пятницу, 11 августа, после того, как подлодка затонула в водах вблизи залива Кеге.

С тех пор 46-летний мужчина содержится под стражей. Суд продлил срок предварительного задержания Мадсена до 31 октября.

Владелец подводной лодки заявил сразу же после своего задержания о том, что он высадил Валль на сушу примерно в 22:30 в ночь ее исчезновения.

Вскоре он изменил свои показания, сообщив Копенгагенскому городскому суду 12 августа о том, что он похоронил Валль в море после того, как она погибла на борту субмарины из-за "несчастного случая".

21 августа на берегу острова Амагер, недалеко от Копенгагена было найдено туловище журналистки.

7 октября СМИ сообщили, что датские полицейские после серии погружений в районе Копенгагена обнаружили части тела Ким Валль. В сумку с металлическим грузом были упакованы голова, ноги и одежда погибшей. Судмедэксперт подтвердил, что части тела принадлежат Валль. Повреждений черепа обнаружено не было.

Сумку подняли со дна моря в километре от места, где 21 августа было найдено тело Валль.

Причина смерти Ким Валль пока точно не установлена, но в ходе расследования выяснилось, что женщину неоднократно ударяли ножом, а на жестком диске, предположительно принадлежащем Петеру Мадсену, нашли видео с пытками и обезглавливанием женщин.

Редактор: Андрей Крашевский



Мнение / Интервью
Ольга Иванова.

Ольга Иванова об итогах выборов: это был провал с треском

Политик Ольга Иванова оценила итоги выборов для Союза Эдгара Сависаара и "Делового Таллинна", в списках которого она баллотировалась, а также свой собственный результат в 569 голосов на выборах в органы местного самоуправления, как полный провал.

Пианист Денис Кожухин

В Таллинне впервые выступит известный пианист Денис Кожухин

Известный российский пианист Денис Кожухин впервые даст концерт в Таллинне. В программе произведения Шостаковича и Прокофьева. Аккомпанировать победителю престижного Конкурса имени королевы Елизаветы будет Эстонский национальный симфонический оркестр и дирижер Николай Алексеев, передает "Актуальная камера".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: