ФОТО: перекресток в центре Нымме станет более удобным для пешеходов ({{commentsTotal}})

После реконструкции перекресток в центре Нымме будет выглядеть по-другому и станет более удобным для пешеходов, но, по словам архитектора Пеэтера Пере, речь идет всего лишь о косметическом улучшении, в то время как Нымме нуждается в целостном архитектурном решении.

В рамках конкурса госпоставки фирма Teedeprojekt представила эскизный проект по реконструкции перекрестка в центре Нымме. Хотя сам перекресток существенно не изменится, он станет безопаснее и удобнее для всех участников дорожного движения, сказал руководитель проекта Эрик Бауман радионовостям ERR.

"Скорее, наша цель и цель проекта была в том, чтобы отдать предпочтение пешеходам. Для водителей существенных изменений не произойдет", - пояснил Бауман.

На перекрестке есть два трудных места: перед книжным магазином и пожарным депо, а также перед остановкой автобуса.

"Место перед пожарным депо в основном для пешеходов, и выезд автомобилей оттуда не предусмотрен. Старая парковка для такси станет более узкой, поскольку автобусная остановка переносится и будет напротив рынка", - объяснил руководитель проекта.

Через несколько недель эскизный проект будет представлен общественности. Живущий в Нымме архитектор Пеэтер Пере, комментируя фотографии проекта, сказал, что идея сама по себе хороша, но Нымме нуждается в гораздо более обширном и целостном решении.

"Мне кажется, что сделаны лишь косметические улучшения. При этом часть расположенных здесь домов пустует - дом Kahro, бывшее здание школы милиции - там снова должна быть жизнь", - считает Пере.

"В этих домах должны жить люди, а на нижних этажах располагаться бизнес-площади. Должен найти свою функцию и этот старый кинотеатр. В настоящее время, как правило, люди здесь есть тогда, когда открыты рынок, магазины. Когда магазины и рынок закрыты, то людей, кроме тех, кто пользуется общественным транспортом, нет. Нужно что-то такое, чтобы наполнить людьми центр Нымме", - добавил Пере.

Редактор: Надежда Берсенёва



Акция протеста защитников леса в Таллинне.

ФОТО: защитники леса провели пикет против политики вырубки боров

В пятницу в Таллинне защитники леса провели перед Министерством окружающей среды очередной митинг с требованием относиться к эстонскому лесу бережно. Предыдущая аналогичная акция прошла ровно год назад, передает "Актуальная камера".

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: