Психолог об убегающих из дома детях ({{commentsTotal}})

Пропавшая в среду 10-летняя Лаура-Лийз была найдена сегодня утром недалеко от своего дома в центре Таллинна. С девочкой все в порядке. Полиция и добровольцы вели поиски ребенка двое суток. По словам руководителя международного психологического центра "Гармония", детского психолога Натальи Беляевой, во избежание подобных случаев в будущем, с ребенком следует тщательно прорабатывать такие ситуации.

"В подростковом возрасте, когда ребенок протестует против стиля воспитания или конкретной ситуации, он может родителям в качестве угрозы сказать: "Я вот сейчас уйду из дома". Это может быть сделано, чтобы обратить на себя внимание", – сказала Наталья Беляева службе новостей "Радио 4".

Чтобы избежать таких ситуаций, с самого раннего возраста нужно устанавливать границы дозволенного. "С детьми дошкольного и школьного возраста надо проигрывать разные ситуации. Например, что ты будешь делать, если проехал остановку до школы, вдруг тебя кто-то отвлек, предложил прогулять школу. Важно, чтобы дети понимали, насколько это может быть опасно. С самого рождения необходимо объяснять, что нельзя уходить от родителей, а если куда-то пошел, то обязательно предупредить. Конечно, должен быть максимально качественный контакт с ребенком, понимание, уважение друг к другу. Надо слышать потребности ребенка", – сказала психолог.

Редактор: Ирина Киреева



Смотровая вышка

На туристической тропе Туху появилась новая смотровая вышка

Благодаря трудам студентов Эстонской художественной академии болотный массив Туху, что в Пярнумаа, теперь украшает уникальная смотровая вышка. Своеобразное сооружение построили рядом с туристической тропой, проходящей по болоту. Работы велись совместно с Центром управления государственными лесами (RMK).

ида-вирумаа
Улица Тулевику в Нарве

Подозреваемого в поножовщине в Нарве 17-летнего подростка взяли под арест

Прокуратура получила разрешения на арест 17-летнего юноши, который в ходе ссоры, произошедший на улице Тулевику в Нарве, нанес ножевые ранения трем своим сверстникам: двум 18-летним и одному 16-летнему парням.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: