В Эстонии мужчину посадили в тюрьму за преднамеренное заражение женщин ВИЧ ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Postimees/Scanpix

Харьюский уездный суд признал 34-летнего Антона виновным в причинении тяжкого вреда здоровью женщинам, с которыми он занимался сексом, зная, что сам инфицирован ВИЧ. Он заразил двух женщин.

Суд приговорил его к двум годам и восьми месяцам тюрьмы, к этому добавился назначенный за прошлое преступление, частично неотбытый срок. Таким образом, всего ему предстоит провести в тюрьме три года и шесть месяцев, начало срока отсчитывается от 23 ноября 2016 года, когда полиция задержала Антона.

Суд счел доказанным то, что Антон знал о своем заражении ВИЧ, не лечился в соответствии с предусмотренным планом, не принимал лекарства, не проходил регулярный врачебный осмотр и поэтому обладал особенно высокой контагиозностью. Кроме того, он занимался незащищенным сексом с шестью разными партнерами, не проинформировав их о своей инфицированности.

У двух из шести женщин позже диагностировали ВИЧ, который, по оценке эксперта, является устойчивым, продолжительным и опасным для жизни расстройством здоровья.

Редактор: Артур Тооман



Мнение / Интервью
Ольга Иванова.

Ольга Иванова об итогах выборов: это был провал с треском

Политик Ольга Иванова оценила итоги выборов для Союза Эдгара Сависаара и "Делового Таллинна", в списках которого она баллотировалась, а также свой собственный результат в 569 голосов на выборах в органы местного самоуправления, как полный провал.

Пианист Денис Кожухин

В Таллинне впервые выступит известный пианист Денис Кожухин

Известный российский пианист Денис Кожухин впервые даст концерт в Таллинне. В программе произведения Шостаковича и Прокофьева. Аккомпанировать победителю престижного Конкурса имени королевы Елизаветы будет Эстонский национальный симфонический оркестр и дирижер Николай Алексеев, передает "Актуальная камера".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: