EAS не запретит Рыйвасу в будущем участвовать в своих визитах ({{commentsTotal}})

Таави Рыйвас во время визита в Сингапур.
Таави Рыйвас во время визита в Сингапур. Автор: Аве Тампере

Фонд развития предпринимательства (EAS) не планирует не допускать бывшего премьер-министра Таави Рыйваса к участию в визитах EAS несмотря на его недостойное поведение.

"EAS не считает необходимым принимать дальнейшие санкционирующие решения в связи с этим конкретным инцидентом. Мы уверены, что опубликованные за последние несколько дней новости обладают достаточно дисциплинирующим и напоминающим о ценностях характером", - сказала BNS пресс-секретарь EAS Марианн Судаков.

Таким образом, EAS обойдется с Рыйвасом иначе, чем с мужчиной, который на той же вечеринке, где Рыйвас повел себя непристойным образом, столкнул женщину в бассейн.

В четверг газета Eesti Paevaleht сообщила, что члены официальной делегации EAS в конце сентября организовали в Малайзии вечеринку, где были нарушены правила хорошего тона и где произошло не менее трех инцидентов, когда приглашенные на вечеринку женщины подверглись недостойному обращению. В центре внимания оказался главным образом Рыйвас, который, как утверждается, непристойным образом добивался внимания нескольких находившихся на вечеринке женщин, а в отношении одной из них повел себя физически навязчиво и подверг ее сексуальным домогательствам.

Рыйвас признался в недостойном поведении, но согласился не со всеми деталями из описания вечеринки.

На раннем этапе вечеринки один из находившихся на ней мужчин столкнул одну из женщин в бассейн бара, где проходила вечеринка. За это в EAS решили исключить мужчину из состава делегации и на год запретить ему участвовать в организованных EAS деловых визитах.

"EAS всегда рассчитывал, что представляющие Эстонию члены бизнес-делегаций будут делать это достойно. Визиты бизнес-делегаций в важные для Эстонии страны необходимы для того, чтобы помогать эстонским предпринимателям развивать экспорт и стимулировать зарубежные инвестиции в Эстонию. Участие политиков в подобных визитах по-прежнему является важным в этом контексте, поскольку является частью бизнес-дипломатии", - сказала Судаков.

"Статьи, опубликованные СМИ за последние несколько дней, вновь напомнили всем нам, что члены делегаций представляют Эстонию и что недостойное поведение бросает тень на все организованные эстонским государством международные бизнес-визиты", - сказала пресс-секретарь EAS.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Смотровая вышка

На туристической тропе Туху появилась новая смотровая вышка

Благодаря трудам студентов Эстонской художественной академии болотный массив Туху, что в Пярнумаа, теперь украшает уникальная смотровая вышка. Своеобразное сооружение построили рядом с туристической тропой, проходящей по болоту. Работы велись совместно с Центром управления государственными лесами (RMK).

ида-вирумаа
Улица Тулевику в Нарве

Подозреваемого в поножовщине в Нарве 17-летнего подростка взяли под арест

Прокуратура получила разрешения на арест 17-летнего юноши, который в ходе ссоры, произошедший на улице Тулевику в Нарве, нанес ножевые ранения трем своим сверстникам: двум 18-летним и одному 16-летнему парням.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: