EAS не запретит Рыйвасу в будущем участвовать в своих визитах ({{commentsTotal}})

Таави Рыйвас во время визита в Сингапур.
Таави Рыйвас во время визита в Сингапур. Автор: Аве Тампере

Фонд развития предпринимательства (EAS) не планирует не допускать бывшего премьер-министра Таави Рыйваса к участию в визитах EAS несмотря на его недостойное поведение.

"EAS не считает необходимым принимать дальнейшие санкционирующие решения в связи с этим конкретным инцидентом. Мы уверены, что опубликованные за последние несколько дней новости обладают достаточно дисциплинирующим и напоминающим о ценностях характером", - сказала BNS пресс-секретарь EAS Марианн Судаков.

Таким образом, EAS обойдется с Рыйвасом иначе, чем с мужчиной, который на той же вечеринке, где Рыйвас повел себя непристойным образом, столкнул женщину в бассейн.

В четверг газета Eesti Paevaleht сообщила, что члены официальной делегации EAS в конце сентября организовали в Малайзии вечеринку, где были нарушены правила хорошего тона и где произошло не менее трех инцидентов, когда приглашенные на вечеринку женщины подверглись недостойному обращению. В центре внимания оказался главным образом Рыйвас, который, как утверждается, непристойным образом добивался внимания нескольких находившихся на вечеринке женщин, а в отношении одной из них повел себя физически навязчиво и подверг ее сексуальным домогательствам.

Рыйвас признался в недостойном поведении, но согласился не со всеми деталями из описания вечеринки.

На раннем этапе вечеринки один из находившихся на ней мужчин столкнул одну из женщин в бассейн бара, где проходила вечеринка. За это в EAS решили исключить мужчину из состава делегации и на год запретить ему участвовать в организованных EAS деловых визитах.

"EAS всегда рассчитывал, что представляющие Эстонию члены бизнес-делегаций будут делать это достойно. Визиты бизнес-делегаций в важные для Эстонии страны необходимы для того, чтобы помогать эстонским предпринимателям развивать экспорт и стимулировать зарубежные инвестиции в Эстонию. Участие политиков в подобных визитах по-прежнему является важным в этом контексте, поскольку является частью бизнес-дипломатии", - сказала Судаков.

"Статьи, опубликованные СМИ за последние несколько дней, вновь напомнили всем нам, что члены делегаций представляют Эстонию и что недостойное поведение бросает тень на все организованные эстонским государством международные бизнес-визиты", - сказала пресс-секретарь EAS.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Эстонии Юри Ратас и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
Обновлено

Ратас: лидеры ЕС намерены активно продвигать тему дигитализации Обновлено

Лидеры государств и правительств стран ЕС обсудили в четверг в Брюсселе цели, поставленные на Таллиннском цифровом саммите, и подтвердили намерение решительно двигаться вперед в вопросах дигитализации Европы.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: