ФОТО: кандидаты в депутаты Таллиннского горсобрания ждут результатов выборов ({{commentsTotal}})

{{1508088360000 | amCalendar}}

В воскресенье, 15 октября, представители участвующих в выборах в городское собрание Таллинна политических сил собрались вместе, чтобы дождаться окончательных итогов голосования.

Фотокорреспонденты ERR работают в заведениях, где ждут итогов выборов политики.

Центристская партия — ресторан Manna la Roosa

"Manna la Roosa – для нас новое и несколько иное место, но ведь и наша концепция несколько отличается от той, которая была на предыдущих выборах. Отсюда открывается хороший вид на Таллиннское городское собрание, и для того, чтобы быть выбранными, наши кандидаты проделали большую и очень хорошую работу. С этого места хорошо посмотреть на свое рабочее место с 16 октября", - пояснил пресс-секретарь Центристской партии Андре Ханимяги.

Партия реформ — ресторан R14

"Партия реформ будет отмечать итоги выборов в Таллинне в ресторане R14 в квартале Ротерманни. Мы ожидаем, что в этот вечер здесь соберётся 100-150 человек", - сказал пресс-секретарь партии Сильвер Пукк.

IRL – кафе-ресторан Wabadus

"В Таллинне мы будем отмечать итоги выборов в кафе-ресторане Wabadus. Это место в центре города, куда легко добраться. IRL и раньше отмечал итоги выборов здесь. Конечно, мы рассматривали и другие места, но нам приходится учитывать число людей, в данном случае число кандидатов в Таллинне, которое довольно велико", - объяснила выбор места для праздничного вечера пресс-секретарь партии Кристийна Херодес.

Избирательный союз Сависаара и "Деловой Таллинн" - кафе Komeet

"У нас было много мест для выбора, в том числе и в Старом Городе. Но это кафе находится в центре города, и к нему очень хороший доступ. Так и был сделан выбор", - сообщила Ольга Иванова.

Избирательный союз "Гражданин свободного Таллинна" — кафе Kuku klubi

По словам контактного лица по связям со СМИ Избирательного союза "Гражданин свободного Таллинна" Ыйе-Мари Аасмяэ, в кафе Kuku klubi ждут 150-200 человек. И это место было выбрано потому, что многие решения избирательного союза были рождены именно там. "У нас очень много кандидатов, которые связаны с этим кафе".

Социал-демократическая партия — паб-ресторан Humalakoda на Балтийском рынке

"Мы ждем всех наших кандидатов и их сторонников, примерно пару сотен человек", - сказал кандидат от соцдемов в мэры Таллинна Райнер Вакра. По его словам, Humalakoda - новое и интересное место и это один из следующих символов города в дополнение к близкому ему Ныммескому рынку.

Партия "Зеленые Эстонии" — штаб-квартира партии

Председатель партии и кандидат в мэры Таллинна Зюлейха Измайлова сказала, что у зеленых нет возможности пойти куда-нибудь в кафе или бар, чтобы там отмечать итоги выборов. 

"Организуем небольшой праздник в своей штаб-квартире. Зеленые несколько отличаются от других партий", - отметила Измайлова.

EKRE - Reval Cafe на улице Рявала

Редактор: Сергей Михайлов



Артур Тооман.

LIVE в 12:00 из студии RUS.ERR.EE: Можно ли в 25 быть хорошим руководителем?

Молодость не порок? Назначение новых старейшин районов Таллинна вызвало на этой неделе бурное обсуждение их кандидатур в СМИ. В студии порталов ERR тему продолжат старейшина столичного района Ласнамяэ Мария Юферева и публицист, соавтор "Новой газеты", Валерий Сайковский. Ведущий Артур Тооман.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: