Юри Ратас: Кылварт не станет мэром Таллинна вместо Ааса ({{commentsTotal}})

Юри Ратас на празднике соцдемов.
Юри Ратас на празднике соцдемов. Автор: ERR

Несмотря на то, что центрист Михаил Кылварт набирает на местных выборах значительно больше голосов, чем его однопартиец Таави Аас, ситуация при которой Кылварт может стать мэром Таллинна, исключена.

Отвечая на вопрос журналиста ERR, возможна ли такая замена (по планам центристов, кандидатом на пост мэра столицы выдвигался нынешний и.о. градоначальника Таави Аас), председатель Центристской партии Юри Ратас заявил, что Аас и Кылварт баллотировались по участкам очень разной величины и сравнивать их результаты на выборах было бы неправильно.

"Если получим право сформировать новое правительство Таллинна, то мэром станет Таави Аас", - заверил Юри Ратас.

Нынешний вице-мэр Таллинна Михаил Кылварт добавил, что за его великолепным личным результатом на выборах стоит вся Центристская партия и он поддерживает Ааса на должности мэра.

Ратас: если коалиция - то, скорее, с соцдемами

Юри Ратас дал понять, что если центристам в Таллинне придется искать коалиционного партнера, то они, скорее, обратят взоры в сторону социал-демократов, нежели в сторону бывшего председателя своей партии Эдгара Сависаара.

Он обосновал это тем, что нет смысла привлекать в коалицию одного человека - привлекать нужно политическую силу с более широкой базой.

Если председатель EKRE Март Хельме не доверяет результатам электронного голосования, то Ратас в них не сомневается.

"В этот раз Центристская партия получила на 6000 электронных голосов больше, чем на прошлых выборах", - добавил он.

Редактор: Екатерина Таклая



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: