Таави Аас о возможной коалиции: будем встречаться со всеми ({{commentsTotal}})

{{1508131920000 | amCalendar}}
Таави Аас готов к сотрудничеству.
Таави Аас готов к сотрудничеству. Автор: ERR

Центристская партия, получившая 40 мандатов из 79 в горсобрании Таллинна, еще не решила, будет ли она править столицей единолично или же в сотрудничестве с кем-то из других политических сил.

Об этом, как передает в понедельник, 16 октября, портал новостей вещания ERR.ee, в утреннем эфире ETV заявил кандидат на пост мэра Таллинна от Центристской партии Таави Аас.

"Будем встречаться со всеми партиями, которые прошли в горсобрание. Хотим найти общую точку зрения относительно возможного сотрудничества", - добавил Аас.

"Разумеется, мы не согласны что-то закрыть, ликвидировать или сломать. Мы готовы сотрудничать с той партией, которая хотела бы развивать Таллинн дальше", - пояснил Таави Аас.

В то же время сотрудничество с Эдгаром Сависааром, получившим личный мандат, Аас не представляет.

"Это было бы очень сложно, я в это не верю", - сказал кандидат в мэры Таллинна.

По словам Аса, результаты выборов центристов в Таллинне показали, что партия сильна и без Сависаара.

Центристская партия, считает Аас, сильно изменилась. "Я верю, что это так. И, несомненно, надо отметить, что председатель партии Юри Ратас привел партию к победе на выборах по всей Эстонии. Мы получили даже больше голосов, чем все избирательные союзы вместе, не говоря уже о конкурентах - политических партиях. В этом смысле, Юри Ратас успешный председатель партии. Я считаю, что он хорошо проявил себя в ходе избирательной кампании, и я думаю, что настало время успокоиться", - сказал Аас в интервью Vikerraadio.

Аас также прокомментировал результаты выборов Эдгара Сависаара. "Эти выборы показали, что Эдгар Сависаар, без партии не смог набрать много голосов", - сказал он.

Редактор: Сергей Михайлов



Писатель Людмила Улицкая в Таллинне в 2015 году.
Обновлено

Людмила Улицкая в Таллинне: Россия любит сильную власть Обновлено

Писательница Людмила Улицкая, приехавшая в Таллинн на творческую встречу с читателями, сказала в интервью службе новостей "Радио 4", что на предстоящих президентских выборах в России победит Владимир Путин.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: