На выборах в Нарва-Йыэсуу лучший результат показал Максим Ильин ({{commentsTotal}})

Максим Ильин.
Максим Ильин. Автор: ERR

В Нарва-Йыэсуу местные выборы выиграл избирательный союз "Единый дом", который поддержали 1157 избирателей или 47,6% от общего числа проголосовавших. Лучший результат в личном зачете показал первый номер списка, беспартийный мэр города Максим Ильин - 247 голосов.

Нарва-Йыэсуу - новое самоуправление, созданное путем слияния одноименного города и волости Вайвара. В состав депутатского корпуса горсобрания Нарва-Йыэсуу войдут 17 депутатов.

Распределились мандаты следующим образом: 8 получил избирательный союз "Единый дом", 7 - список Центристской партии (989 голосов или 40,6%), 2 - избирательный союз "Вместе вперед" (272 или 11,2%).

"Я доволен своим личным результатом, да и в целом наш список показал хороший результат. Впереди нас ждут коалиционные переговоры с Центристской партией. С союзом "Вместе вперед" я сотрудничать не собираюсь, о чем и говорил перед выборами своим избирателям как из Вайвара, так и из Нарва-Йыэсуу. Этой же позиции придерживаются и другие члены нашего списка. Поэтому в качестве партнера рассматриваем только центристов", - сказал корреспонденту портала rus.err.ee Максим Ильин, который намерен остаться мэром Нарва-Йыэсуу.

"Я ожидала, что мы получим два мандата. Выборы были тяжелыми, формировать список оказалось нелегко, поэтому два мандата - это для нас хороший результат. Мы готовы сотрудничать как со списком Максима Ильина, так и с центристами. Но пока сложно сказать, к чему в итоге придем", - прокомментировала результаты выборов первый номер списка "Вместе вперед" Татьяна Пагаева, которую поддержали 113 избирателей.

Самый длинный список, состоявший из 52 кандидатов, в Нарва-Йыэсуу выставила Центристская партия. В его главе встал старейшина волости Вайвара Вейко Лухалайд, получивший 138 голосов - второй результат после Максима Ильина.

"Мы рассчитывали на 8 мандатов, а получили 7", - сказал Лухалайд.

"Пока трудно сказать, как будем делить власть. Одно ясно - нас не интересуют интриги. То есть объединяться в двойственный союз со списком Татьяны Пагаевой мы точно не будем, для этого нет причин. А вот того, что в итоге в Нарва-Йыэсуу будет создан тройственный союз, я бы исключать не стал. Но время для переговоров еще есть, с Максимом Ильиным у нас никаких разногласий нет. Будем встречаться и обсуждать", - добавил Вейко Лухалайд.

Редактор: Сергей Михайлов



Артур Тооман.

LIVE в 12:00 из студии RUS.ERR.EE: Можно ли в 25 быть хорошим руководителем?

Молодость не порок? Назначение новых старейшин районов Таллинна вызвало на этой неделе бурное обсуждение их кандидатур в СМИ. В студии порталов ERR тему продолжат старейшина столичного района Ласнамяэ Мария Юферева и публицист, соавтор "Новой газеты", Валерий Сайковский. Ведущий Артур Тооман.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: