СМИ: Lufthansa готова заплатить 500 млн евро за обанкротившуюся Alitalia ({{commentsTotal}})

Самолет Alitalia
Самолет Alitalia Автор: AFP/Scanpix

Немецкий авиаконцерн Lufthansa намерен предложить 500 млн евро за некоторые подразделения обанкротившейся итальянской авиакомпании Alitalia, сообщила газета Corriere della Sera со ссылкой на информированные источники.

По данным издания, план Lufthansa, в числе прочего, предусматривает сокращение до 6000 рабочих мест и отмену ближних и средних рейсов, передает dw.com.

Представитель Alitalia отказался подтвердить или опровергнуть данное сообщение, сославшись на то, что комментарии невозможны до истечения срока конкурса вечером 16 октября.

Глава Lufthansa Карстен Шпор после объявления о приобретении большей части обанкротившейся авиакомпании Air Berlin на минувшей неделе выразил заинтересованность и в реорганизации Alitalia. В то же время он подчеркнул, что его концерн не заинтересован в итальянской авиакомпании в ее нынешнем состоянии, поскольку как целое предприятие она не подлежит санации.

Некогда государственная компания Alitalia уже многие годы находится в состоянии кризиса, в мае 2017 года она объявила о банкротстве. Правительство в Риме пытается не допустить расчленения предприятия, на котором занято более 11 000 человек.

Для дальнейшего обеспечения полетов Alitalia правительство Италии 13 октября продлило срок действия краткосрочного кредита для этой авиакомпании с ноября 2017 по сентябрь 2018 года. На конец апреля 2018 года перенесен и срок окончательного завершения процедуры продажи Alitalia.

Редактор: Ирина Киреева



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: