Центральная криминальная полиция открыла четыре уголовных дела по нарушениям на выборах ({{commentsTotal}})

{{1508153280000 | amCalendar}}
Глава бюро коррупционных преступлений Центральной криминальной полиции Мати Омблер.
Глава бюро коррупционных преступлений Центральной криминальной полиции Мати Омблер. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Центральная криминальная полиция (ЦКП) к настоящему времени изучила 204 обращения и жалобы в связи с муниципальными выборами, поступившие в период с 11 сентября по 11 октября, в результате чего было сделано 51 предписание, открыто 11 дел о проступке и четыре уголовных дела.

Об этом сообщил ERR в понедельник, 16 октября, глава бюро коррупционных преступлений ЦКП Мати Омблер.

Он не стал сообщать какие-либо подробности об уголовных делах. "Эти уголовные производства пока не дошли до той стадии, на которой можно было бы раскрыть их обстоятельства", - сказал Омблер, уточнив, что речь идет о возможной покупке голосов.

По его словам, дела о проступке и предписания были преимущественно связаны с нарушениями ограничений на наружную рекламу.

"В этом году поступило больше сообщений о возможных нарушениях из Ида-Вирумаа", - добавил глава бюро коррупционных преступлений.

Утром в понедельник ЦПК сообщала, что открыто 10 дел о проступке и три уголовных дела, но в течение дня число открытых дел увеличилось.

Выборы в органы местного самоуправления в Эстонии состоялись 15 октября.

Редактор: Андрей Крашевский



Писатель Людмила Улицкая в Таллинне в 2015 году.
Обновлено

Людмила Улицкая в Таллинне: Россия любит сильную власть Обновлено

Писательница Людмила Улицкая, приехавшая в Таллинн на творческую встречу с читателями, сказала в интервью службе новостей "Радио 4", что на предстоящих президентских выборах в России победит Владимир Путин.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: