Варе о провале "Делового Таллинна": не было яркой и отличающихся от других программы ({{commentsTotal}})

{{1508156220000 | amCalendar}}

По мнению эксперта по экономике Райво Варе, баллотировавшиеся в вместе с Сависааром бизнесмены не получили достаточно голосов для прохождения в горсобрание Таллинна из-за того, что не смогли представить яркую и понятную для рядового избирателя программу. 

Если в целом по Эстонии избирательные союзы по итогам местных выборов оказались на втором после центристов месте, то в горсобрание столицы прошли лишь крупные партии. В число аутсайдеров попал и сформированный в предвыборный период Избирательный союз Сависаара и "Делового Таллинна" с результатом в 4,5%, и только Эдгар Сависаар, набравший свыше 3500 голосов, получит личный мандат.

По мнению эксперта по экономике Райво Варе, Избирательный союз Сависаара и "Делового Таллинна" не прошел в горсобрание Таллинна из-за того, что не смог представить заинтересующую рядового избирателя программу.

"Они не смогли представить яркую, отличающуюся от других программу для рядового избирателя. Все, кто выступали со стороны сегодняшней и завтрашней оппозиции городской власти, критиковали нынешнюю власть. Ничто не отличало этот избирательный союз от других. Но у других было определенное преимущество — они больше известны. Также и существующая власть уже себя проявила, здесь присутствует какой-то элемент стабильности, что тоже сыграло свою психологическую роль", - пояснил в интервью службе новостей "Радио 4" Райво Варе.

"Не было простой рациональной программы. Что обещали в больших городах, и особенно в Таллинне, все политические силы? Обещали деньги, все бесплатно, доплаты разные, не всегда умные, но на первый взгляд, практические вещи. А предприниматели говорили о каких-то рациональных элементах, которые, по всей видимости, не так важны для рядового избирателя", - добавил Варе.

Редактор: Надежда Берсенёва



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: