Вопрос депутатских полномочий Федора Овсянникова будет решать избирком ({{commentsTotal}})

Депутат городского собрания Федор Овсянников.
Депутат городского собрания Федор Овсянников. Автор: Ирина Кивимяэ

За две недели до выборов Федор Овсянников из-за вступившего в силу судебного приговора по делу о коррупции в Нарве лишился своего места в городском собрании. На выборах он получил 256 голосов и прошел в новый состав законодательного органа. Избирательная комиссия Нарвы сделала запрос в республиканскую комиссию с просьбой разъяснить, как поступать с осужденным депутатом.

"Ситуация странная. В сентябре мы лишили его депутатских полномочий, потому что приговор вступил в силу. Но сейчас он получил мандат от избирателей. Мы отправили запрос в республиканскую комиссию. Через три дня должен прийти ответ", - сказал городской секретарь Антс Лийметс.

В начале сентября Государственный суд не принял к рассмотрению кассационные жалобы фигурантов громкого дела о коррупции во властных структурах Нарвы. Таким образом, окончательно признаны виновными четверо - среди них депутат горсобрания Федор Овсянников и бывший вице-мэр Нарвы Андрей Филиппов. Оба баллотировались в Нарве по списку Центристской партии. Овсянников набрал 256 голосов и прошел в городское собрание.

Федор Овсянников признан виновным в торговле влиянием и причастности к преступлению в сфере конкуренции.

Редактор: Артур Тооман



Артур Тооман.

LIVE в 12:00 из студии RUS.ERR.EE: Можно ли в 25 быть хорошим руководителем?

Молодость не порок? Назначение новых старейшин районов Таллинна вызвало на этой неделе бурное обсуждение их кандидатур в СМИ. В студии порталов ERR тему продолжат старейшина столичного района Ласнамяэ Мария Юферева и публицист, соавтор "Новой газеты", Валерий Сайковский. Ведущий Артур Тооман.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: