Покинувшая Латвию и Литву Prisma хочет удвоить число магазинов в Эстонии ({{commentsTotal}})

{{1508246940000 | amCalendar}}

Торговая сеть Prisma заявила о намерении в течение пяти лет удвоить количество магазинов в Эстонии, но не уточнила, где и когда будут открыты новые магазины.

В настоящее время в Таллинне, Тарту и Нарве работает в общей сложности восемь гипермаркетов Prisma, но в течение последующих пяти лет планируется существенно увеличить количество магазинов, создав 300-400 новых рабочих мест и инвестировав в экономику Эстонии несколько миллионов евро, сообщила во вторник, 17 октября, пресс-служба Prisma.

Как сообщила "Актуальная камера", к 2022 году в крупных городах Эстонии может появиться 20 магазинов Prisma.

"Конечно, в первую очередь нас интересуют Таллинн и его пригороды, так как большая часть эстонцев живет здесь, и рынок здесь самый большой, но у нас имеются магазины в Тарту и Нарве. Пярну также рассматриваем как вариант. Эти большие города вызывают у нас интерес, но в первую очередь для нас самый важный регион - это, конечно, Таллинн", - сказал Йорма Вехвиляйнен, исполнительный директор финского объединения кооперативов SOK, в состав которого входят магазины Prisma.

По словам исполнительного директора Prisma Юсси Нуммелина, в долгосрочной перспективе предприятие рассчитывает стать крупнейшей в Эстонии торговой сетью. Если до настоящего времени Prisma строила в Эстонии только гипермаркеты, то в дальнейшем появятся и магазины уменьшенного формата.

"Потребность в новых магазинах обусловлена именно спросом, - отметил Нуммелин. - Часть новых магазинов будет относиться к классу гипермаркетов, а большинство - к супермаркетам, где будет представлен широкий выбор продовольственных товаров и товаров первой необходимости".

По словам Йормы Вехвиляйнена, исполнительного директора финского объединения кооперативов SOK, в состав которого входят магазины Prisma, в ближайшие годы основными иностранными рынками торговой сети станут Эстония и регион Санкт-Петербурга.

На прилавках появится продукция Tesco

Часть обновления Prisma – представление на эстонском рынке продукции британской сети Tesco. Во вторник эстонская сеть презентовала новые продукты, которые станут доступны жителям Эстонии.

В линии продукции Finest и Free From – 200 наименований. К линии Free From относятся продукты, не содержащие глютена, лактозы и яиц. На прилавках появятся чаи, соусы, печенье, джемы, соки, мюсли и замороженные продукты Tesco.

В Финляндии сотрудничество с Tesco торговая сеть начала в мае текущего года.

В Эстонии ниша британских продуктов питания пустует после ухода магазина Marks & Spencer.

Tesco – это крупнейшая британская сеть, в которой насчитывается более 6800 продуктовых магазинов.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Дмитрия Куликова

Редактор: Андрей Крашевский



Бронеавтомобиль

Реконструкторы готовят к 100-летию Эстонской Республики копию бронеавтомобиля 20-х годов

В параде в День победы 23 июня будет принимать участие точная копия бронеавтомобиля 1920 года Kotkasilm. Сейчас энтузиасты-реконструкторы трудятся все свободное время, чтобы успеть завершить свою работу к столетию Эстонской Республики и показать свое детище на торжествах.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

Сборная РУДН

На финал КВН Эстонии приедет телезвезда из Москвы

В субботу, 25 ноября, в Центре русской культуры пройдет пройдет финальная игра Высшей лиги КВН Эстонии, в которой звание чемпиона оспорят три команды: сборная РУДН (Москва), "Свои" (Таллинн) и "Имени меня" (Москва). Среди прочего в игре ожидается участие телевизионной звезды из Москвы, однако имя гостя организаторы не раскрывают.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: