Ольга Иванова об итогах выборов: это был провал с треском ({{commentsTotal}})

Политик Ольга Иванова оценила итоги выборов для Союза Эдгара Сависаара и "Делового Таллинна", в списках которого она баллотировалась, а также свой собственный результат в 569 голосов на выборах в органы местного самоуправления, как полный провал.

Союз не преодолел 5%-ый барьер. Ольга Иванова объяснила такие результаты в интервью программе "Твой вечер" тем, что избиратель оказался не готов к откровенному приходу бизнеса в политику. "Нашим избирателям проще, когда они не знают, что партии финансируются крупными бизнесменами. Когда же бизнес откровенно приходит в политику, это раздражает избирателей", – отметила Иванова.

Политик также назвала поражением результат Центристской партии, напомнив, что на предыдущих выборах, когда она сама баллотировалась по списку центристов, голосов было гораздо больше. "Центристы потеряли 6 мандатов – это проигрыш. Значит в следующий раз они не наберут большинства, тем более, что они сейчас однозначно возьмут в коалицию социал-демократов".

"Мария Юферева набрала 1400 голосов. Это хороший результат. Но когда я была старейшиной, Эдгар Сависаар сделал рекорд в 40 000, я за его спиной набрала 2500 голосов. То есть сейчас центристы по Ласнамяэ не досчитались 4 мандатов или 10 000 голосов. Эти люди остались дома. Явка упала. Это говорит о том, что люди разочаровались в политике, – продолжила политик. – Да, они не нашли в нас альтернативы. Я поняла, что людям не нравится делать выбор. Это большая работа Сависаара: за 15 лет он натаскал русского избирателя на Центристскую партию".

На вопрос о том, не жалеет ли она о своих решениях, Ольга Иванова ответила, что мама ее учила жить по совести. "Я спокойна со своей совестью, – сказала политик, напомнив, что она не собирала деньги на ногу Эдгару Сависаару (намекая на старейшину Ласнамяэ Марию Юфереву). – Я посчитала, что его политические ценности привели меня в политику, и я осталась с ним до конца выборов. Теперь понимаем, что было совершено много ошибок, но я в согласии со своей совестью".

В планах на ближайшее будущее у Ивановой защита диплома в ТТУ по теме проблемы парковок в Таллинне на примере Ласнамяэ.

"Я буду работать в парламенте. Через полтора года посмотрим, что будет. Я не оставляю двери закрытыми", – сказала Ольга Иванова. Однако возвращение в Центристскую партию политик считает маловероятным.

Редактор: Ирина Киреева



Бронеавтомобиль

Реконструкторы готовят к 100-летию Эстонской Республики копию бронеавтомобиля 20-х годов

В параде в День победы 23 июня будет принимать участие точная копия бронеавтомобиля 1920 года Kotkasilm. Сейчас энтузиасты-реконструкторы трудятся все свободное время, чтобы успеть завершить свою работу к столетию Эстонской Республики и показать свое детище на торжествах.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

Сборная РУДН

На финал КВН Эстонии приедет телезвезда из Москвы

В субботу, 25 ноября, в Центре русской культуры пройдет пройдет финальная игра Высшей лиги КВН Эстонии, в которой звание чемпиона оспорят три команды: сборная РУДН (Москва), "Свои" (Таллинн) и "Имени меня" (Москва). Среди прочего в игре ожидается участие телевизионной звезды из Москвы, однако имя гостя организаторы не раскрывают.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: