В Таллинне задержан отбиравший у детей мобильники: полиция ищет его возможных жертв ({{commentsTotal}})

Подозреваемый предпочитал нападать на детей школьного возраста.
Подозреваемый предпочитал нападать на детей школьного возраста. Автор: полиция ЭР

Полиция задержала в Таллинне молодого человека, которого подозревают в совершении разбойных нападений на детей. По данным властей, грабитель действовал в Нымме, Мустамяэ и Ыйсмяэ, отбирая у школьников мобильные телефоны. В одном случае подозреваемый угрожал ребенку ножом.

Об этом в среду, 18 октября, сообщила пресс-служба Департамента полиции и пограничной охраны.

На основании собранных на сегодняшний день данных у властей есть основание полагать, что во многих преступлениях молодой человек выбирал в качестве жертв школьников и отбирал у них мобильные телефоны.

На данный момент его подозревают в девяти эпизодах преступлений, в том числе в трех разбоях и шести кражах, но у полицейских есть основание полагать, что пострадавших может быть больше. 19-летний юноша ранее наказывался в уголовном порядке.

Известные на данный момент случаи имели место в этом году с июля по октябрь. Согласно предъявленному подозрению, молодой человек совершил в конце августа несколько ограблений и краж в Нымме, Ыйсмяэ и Мустамяэ. В жертвы он выбирал детей школьного возраста, из которых самому младшему 9 лет, и завладевал их мобильными телефонами путем кражи или разбоя. В одном случае молодой человек использовал для совершения разбоя нож.

"Особенно жестоким было то, что жертвами стали дети", – сказал ведущий следователь криминального бюро Пыхьяской префектуры Хиско Варес. 

По словам Вареса, молодой человек подъезжал к детям на велосипеде и просил телефон позвонить, а затем, заполучив телефон, скрывался. "

Мы думаем, что не все дети рассказали о случившемся родителям, боясь, что родители будут сердиться. Просим родителей сообщить полиции, если у ваших детей в этих районах пропал или был украден мобильный телефон. Если кто-то из детей знает, что у их друзей были украдены телефоны, также просим обратиться в полиции", – подчеркнул Варес.

По ходатайству Пыхьяской окружной прокуратуры и с разрешения суда с прошлой недели подозреваемый находится под стражей.

Полиция просит всех, кто узнает этого молодого человека и у кого есть информация о возможных преступлениях, совершенных им, сообщить об этом по номеру криминального бюро Пыхьяской префектуры 5690 4272.

Редактор: Сергей Михайлов



Бронеавтомобиль

Реконструкторы готовят к 100-летию Эстонской Республики копию бронеавтомобиля 20-х годов

В параде в День победы 23 июня будет принимать участие точная копия бронеавтомобиля 1920 года Kotkasilm. Сейчас энтузиасты-реконструкторы трудятся все свободное время, чтобы успеть завершить свою работу к столетию Эстонской Республики и показать свое детище на торжествах.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

Сборная РУДН

На финал КВН Эстонии приедет телезвезда из Москвы

В субботу, 25 ноября, в Центре русской культуры пройдет пройдет финальная игра Высшей лиги КВН Эстонии, в которой звание чемпиона оспорят три команды: сборная РУДН (Москва), "Свои" (Таллинн) и "Имени меня" (Москва). Среди прочего в игре ожидается участие телевизионной звезды из Москвы, однако имя гостя организаторы не раскрывают.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: