Международные эксперты: Таллиннскому порту нужен круизный терминал ({{commentsTotal}})

В Таллинне на 16-м Европейском туристическом форуме собрались представители различных фирм и организаций, отвечающих за европейский туризм. Эксперты обсудили будущее этой отрасли. Не прошли и мимо Эстонии. В Международной ассоциации круизных линий раскритиковали инфраструктуру в Таллиннском порту. Почему — выясняла "Актуальная камера".

Одна из главных тем обсуждения на европейском туристическом форуме в Таллинне - инфраструктура, ведь именно она определяет насколько легко можно попасть в ту или иную страну. И если Таллиннский аэропорт в целом отвечает всем стандартам и главный его минус - это малое количество прямых рейсов, то в случае с круизным сообщением дела обстоят хуже.

В прошлом году через круизные маршруты Европы прошло 6,5 миллионов туристов, полмиллиона из них побывали в Таллинне. Но, по словам генерального секретаря Международной ассоциации круизных линий, инфраструктура в Таллиннском порту оставляет желать лучшего, поскольку у нас нет даже круизного терминала.

"Это, безусловно, необходимо для круизной индустрии. Мы можем охватывать новые далёкие страны, только если появляется инфраструктура. Так что круизный терминал необходим для нашей индустрии, ведь первые впечатления в круизе турист получает именно в порту. Так что строительство новых зданий инфраструктуры является очень важным для круизной индустрии", - сказал генеральный секретарь Международной ассоциации круизных линий Том Фекке.

В генеральном плане развития Таллиннского порта есть пункт о строительстве круизного терминала в ближайшие годы. А вот железнодорожное сообщение наладится значительно позже. Для начала следует претворить в жизнь проект Rail Baltica, а потом ещё и обновить инфраструктуру железных дорог внутри страны, чтобы поезда могли ездить со скоростью в 160 км в час.

По мнению экономиста Райво Варе, в скором будущем железные дороги будут неотъемлемой частью туризма.

"Мы сегодня говорили о том, чтобы всё это состыковывалось между разными подвидами транспорта, то есть, грубо говоря, когда я выхожу из дома, у меня есть один проездной, с которым я и на самолёте полечу, и потом пересяду в аэропорту на скоростной поезд, а потом ещё на какой-нибудь поезд или метро в каком-нибудь городе, куда я приеду на этом скоростном поезде. И обратно точно так же. Это будущее туристической индустрии", - считает экономический эксперт Райво Варе.

В программу форума не внесли автотуризм, однако вопрос по этой теме прозвучал из зала.

Как итог все эксперты сошлись во мнении, что при популяризации электрических автомобилей, никто и не задумался о развитии инфраструктуры для них.

Редактор: Надежда Берсенёва



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: