Исключенный из Партии реформ мэр Хаапсалу сохранил свой пост ({{commentsTotal}})

Урмас Суклес (слева) и Яанус Карилайд.
Урмас Суклес (слева) и Яанус Карилайд. Автор: Юхан Хепнер/ERR

Избирательный союз "ХаРи", возглавляемый исключенным из Партии реформ Урмасом Суклесом, подписал в пятницу, 20 октября, коалиционное соглашение с Центристской партией, согласно которому Суклес продолжит занимать пост мэра Хаапсалу, а председателем горсобрания станет депутат Рийгикогу, центрист Яанус Карилайд.

Карилайд сказал в интервью ERR, что объединившийся с волостью Ридала город Хаапсалу не оставит без внимания жителей сельских районов, поэтому пост вице-мэра займет бывшая старейшина Ридала Хелен Рамму.

В связи с этим в Хаапсалу теперь будет четыре вице-мэра. По словам Суклеса, четыре вице-мэра - не слишком много для административной единицы с населением около 13 000 человек.

В предыдущие четыре года Суклес также занимал пост мэра Хаапсалу в коалиции с центристами, а Яанус Карилайд возглавлял горсобрание с 2013 по 2015 год, после чего перешел на работу в Рийгикогу.

В сентябре Партия реформ исключила из своих рядов Урмаса Суклеса и еще восемь политиков за выдвижение своих кандидатур на выборах по списку избирательного союза.

Возглавляемый Суклесом избирательный союз "ХаРи" (название образовано от слов "Хаапсалу" и "Ридала") одержал победу на выборах в местные самоуправления 15 октября, набрав 44,4% голосов и получив 12 из 25 мандатов в горсобрании. Центристы получили 17,8% голосов (5 мандатов).

Список реформистов на выборах занял 4-е место, получив 10% голосов и 2 мандата. В горсобрание также прошли избирательный союз "Наши люди" (4 мандата), социал-демократы и EKRE (по одному мандату).

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Aktuaalne kaamera



Артур Тооман.

LIVE в 12:00 из студии RUS.ERR.EE: Можно ли в 25 быть хорошим руководителем?

Молодость не порок? Назначение новых старейшин районов Таллинна вызвало на этой неделе бурное обсуждение их кандидатур в СМИ. В студии порталов ERR тему продолжат старейшина столичного района Ласнамяэ Мария Юферева и публицист, соавтор "Новой газеты", Валерий Сайковский. Ведущий Артур Тооман.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: