Турпутевки на время школьных каникул разлетаются как горячие пирожки ({{commentsTotal}})

В этом году осенью туристические путевки во время школьных каникул в Эстонии более востребованы, чем год назад. Номера в эстонских СПА также практически распроданы.

Например, 95% номеров в находящемся в Раквере СПА-центре Aqva с 21 по 29 октября, то есть на время осенних каникул, забронированы. Все семейные номера распроданы, передает ERR Uudised. Есть только несколько двухместных номеров на некоторые дни.

"Интерес такой же высокий, как и в прошлом году. В прошлом году на неделю осенних каникул заполняемость тоже была 96%", – пояснила директор по продажам Aqca Hotels OÜ Тийна Андрессон.

Отдыхающие в среднем проводят в СПА в Раквере 1,4 дня.

СПА обещает вместить в бассейны тех, кому не удалось забронировать номер с ночевкой.

Фирма Estonia Spa, находящаяся в Пярну предлагает ночевку в двух гостиницах, но номера в них на время каникул практически полностью распроданы. В обеих гостиницах свободны несколько двухместных номеров на некоторые дни.

Администрация СПА-центра Estonia также обещает, что не оставит за дверями водного центра тех, кому не удалось забронировать номер с ночевкой.

Массово на юг

Особенно вырос интерес к турпутевкам в зарубежные страны.

По словам директора по маркетингу фирмы Estravel Айри Илиссон-Круз, в этом году продажи путевок в теплые страны выросли почти на 60% по сравнению с прошлым годом.

"У эстонских туроператоров путевки на время начинающихся школьных каникул практически полностью распроданы. В данный момент доступны только одиночные места в Израиль с вылетом 26 октября", – сказала Илиссон-Круз.

Поскольку лето в этом году было прохладным и дождливым, предпочитают путевки именно в южные страны. На выбор кроме климата также влияют другие факторы, например, удобное авиасообщение, выгодные предложения, а также качество и цена в гостинице.

Наиболее популярны рейсы на Кипр, в Турцию, греческие острова, Канарские острова и Египет, как и прошлой осенью.

В среднем турпутевка на время школьных каникул стоит 810 евро на человека. К примеру, отдых на Канарских островах в среднем стоит 885 евро на человека. Самое дешевое направление – Турция (средняя стоимость забронированной путевки 599 евро).

Число путешествующих на школьные каникулы в этом году выросло на 10%.

Что касается городского отдыха, то выросла популярность Берлина, чему способствовали дешевые авиабилеты. Также среди клиентов Estravel популярно направление в США.

Аваибилеты в основном покупают в последний момент, например, четверть купленных билетов на осенние каникулы были куплены в сентябре. Путевки зачастую покупают в мае, так как цены растут в зависимости от спроса.

Редактор: Ирина Киреева



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: