Нарвские центристы не планируют коалицию с "Нашей Нарвой" ({{commentsTotal}})

По мнению зампредседателя нарвского округа Центристской партии Андруса Тамма, коалиция с фракцией "Наша Нарва" в горсобрании вряд ли может быть хорошей идеей, несмотря на схожесть позиций двух политических сил по поводу строительства в Нарве госгимназии.

"С "Нашей Нарвой" у нас никаких договоренностей нет. Учитывая то, какую негативную кампанию они провели в конце выборов - это сплотило наших людей, поэтому сотрудничество с ними мы не увидим. Если Катри Райк (будет так же работать в городском собрании, как предыдущий период - один раз ходит, два раза не ходит, то это усложнит хоть какую-то работу", - сказал Тамм в субботу, 21 октября, в интервью "Актуальной камере".

Фракция победившей на муниципальных выборах в Нарве Центристской партии будет сформирована в понедельник, но в ней уже наметился раскол из-за предвыборного обещания центристов оставить в приграничном городе к 2021 году всего одну государственную гимназию. Против этого активно выступил первый номер избирательного списка в Нарве Михаил Стальнухин.

"Государственная гимназия по определению работает на государственном языке. Заниматься ее формированием будет министерство. Правительство тоже может оказаться невечным, подходы могут измениться. Останется реально гимназия, которая будет работать только на эстонском языке. Ну и что тогда делать горожанам?", - сказал политик.

"Если останется одна гимназия к 2021 году, я, естественно, с такой фракцией, с такой коалицией, ничего общего иметь не хочу. Это губительно для города, это буквально уничтожает наше будущее", - добавил он.

Тем не менее, по словам Андруса Тамма, в вопросе с государственной гимназии позиция партии не изменится.

"Предвыборная программа предусматривает то, что надо создавать государственную гимназию. Мы пойдем совместно с Министерством образования. Какие есть договоренности, так мы дальше и пойдем. Что касается высказывания Михаила Стальнухина, кому этот план не совсем по душе, за него я отвечать не могу. Но знаю, что изменения предвыборной программы у нас не планируется при создании фракции", - пояснил центрист.

 

По итогам состоявшихся 15 октября выборов центристы получили в горсобрании Нарвы 23 места, а избирательный союз "Наша Нарва" - 8 мест, хотя лидер "Нашей Нарвы" Кадри Райк опередила Стальнухина по числу полученных голосов.

Редактор: Андрей Крашевский



Бронеавтомобиль

Реконструкторы готовят к 100-летию Эстонской Республики копию бронеавтомобиля 20-х годов

В параде в День победы 23 июня будет принимать участие точная копия бронеавтомобиля 1920 года Kotkasilm. Сейчас энтузиасты-реконструкторы трудятся все свободное время, чтобы успеть завершить свою работу к столетию Эстонской Республики и показать свое детище на торжествах.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

Сборная РУДН

На финал КВН Эстонии приедет телезвезда из Москвы

В субботу, 25 ноября, в Центре русской культуры пройдет пройдет финальная игра Высшей лиги КВН Эстонии, в которой звание чемпиона оспорят три команды: сборная РУДН (Москва), "Свои" (Таллинн) и "Имени меня" (Москва). Среди прочего в игре ожидается участие телевизионной звезды из Москвы, однако имя гостя организаторы не раскрывают.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: