США планируют поставить на боевое дежурство ядерные бомбардировщики В-52 ({{commentsTotal}})

Американский бомбардировщик В-52. Иллюстративное фото.
Американский бомбардировщик В-52. Иллюстративное фото. Автор: Henderson/U.S. Air Force/SIPA/Scanpix

Военно-воздушные силы США готовятся вновь привести в боевую готовность стратегические бомбардировщики B-52, сообщил глава штаба ВВС США Дэвид Гольдфейн.

Как сообщил Гольдфейн порталу Defence One, сейчас готовится приказ о возвращении к круглосуточному дежурству тяжелых бомбардировщиков, которые базируются на авиабазе Барксдейл в штате Луизиана, передает Би-Би-Си.

Как пояснил генерал, это значит, что на взлетно-посадочной полосе базы в круглосуточном режиме будут дежурить готовые к мгновенному вылету B-52 c ядерным оружием.

"Это еще один шаг, который позволит нам быть начеку, - сказал генерал Гольдштейн в интервью Defence One. - Я не рассматриваю этот шаг как подготовку к какому-то конкретному событию, а скорее как ответ на сложившуюся в мире ситуацию в которой мы оказались, как подготовку к возможному развитию событий," - добавил генерал.

Гольдфейн подчеркнул, что приказ перевести бомбардировщики в режим боевой готовности еще не поступил, но его ожидают в ближайшее время, и на базе Барксдейл уже началась подготовка.

"Мы теперь живем не в двуполярном мире, где были только мы и Советский Союз. Появились другие игроки с ядерным оружием," - добавил Гольдфейн.

Между США и КНДР продолжается обмен воинственными заявлениями на фоне продолжающихся в КНДР испытаний баллистических ракет. В начале сентября Пхеньян заявил об испытании водородной боеголовки. По государственному телевидению было объявлено, что она уже готова к установке на баллистическую ракету.

США требуют от Пхеньяна прекращения разработки ядерного и ракетного оружия. Руководство КНДР, в свою очередь, заявляет, что не намерено сворачивать ядерную программу и отказываться от испытаний.

Во время выступления в ООН в середине сентября американский президент Дональд Трамп заявил, что Вашингтону придется уничтожить Северную Корею, если Пхеньян будет всерьез угрожать США или их союзникам. Также Трамп заявил, что лидер КНДР Ким Чен Ын идет "по пути самоубийства".

Лидер Северной Кореи назвал выступление Трампа в ООН "шизофреническим припадком", заявив, в свою очередь, что "сумасшедшего американского старичка" придется, вероятно, "укрощать огнем".

Редактор: Артур Тооман



Бронеавтомобиль

Реконструкторы готовят к 100-летию Эстонской Республики копию бронеавтомобиля 20-х годов

В параде в День победы 23 июня будет принимать участие точная копия бронеавтомобиля 1920 года Kotkasilm. Сейчас энтузиасты-реконструкторы трудятся все свободное время, чтобы успеть завершить свою работу к столетию Эстонской Республики и показать свое детище на торжествах.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

Сборная РУДН

На финал КВН Эстонии приедет телезвезда из Москвы

В субботу, 25 ноября, в Центре русской культуры пройдет пройдет финальная игра Высшей лиги КВН Эстонии, в которой звание чемпиона оспорят три команды: сборная РУДН (Москва), "Свои" (Таллинн) и "Имени меня" (Москва). Среди прочего в игре ожидается участие телевизионной звезды из Москвы, однако имя гостя организаторы не раскрывают.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: