Бунтман в интервью ERR об инциденте с Фельгенгауэр: в обществе царит атмосфера психоза ({{commentsTotal}})

Заместитель главреда радиостанции
Заместитель главреда радиостанции "Эхо Москвы" Сергей Бунтман Автор: ТАСС/Scanpix

Заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Сергей Бунтман в интервью корреспонденту "Актуальной камеры" заявил, что напавший на журналистку Татьяну Фельгенгауэр, возможно, сумасшедший, но сейчас в обществе царит такая атмосфера психоза, что кто угодно может сойти с ума. 

В интервью корреспонденту "АК" Бунтман сообщил последние новости о здоровье подвергшейся сегодня нападению журналистки и заместителя главреда радиостанции Татьяны Фельгенгауэр.

"Сделана операция. Состояние довольно тяжелое. Татьяна введена в искусственный сон. Завтра будут определять дальнейший курс лечения", - заявил Бунтман.

По словам Бунтмана, работа в редакции из-за инцидента не прекращалась. "Вещание у нас как шло, так и идет. Совсем недавно были завершены следственные действия. Работала целая бригада. Полиция среагировала быстро и всерьез на то, что у нас произошло. Быстро приехала и скорая помощь", - сказал Бунтман.

О мотивах нападения Бунтман пока не мог сказать чего-то определенного. "Есть основания полагать что угодно. Пускай это сумасшедший, но сейчас царит такая атмосфера психоза, что кто угодно может сойти с ума. Постоянно ищут каких-то врагов. Кто-то плескает зеленкой в глаз Алексею Навальному, кто-то пытается отравить журналистку Юлию Латынину. Разлиты психоз и агрессия, и это очень тревожно. Всегда есть сумасшедшие, которые то влюбляются, то ненавидят. Но теперь к этому еще добавляется общественный психоз", - подчеркнул Бунтман.

По мнению Бунтмана, ответственность за создание психоза несет, конечно же, государство. "Непонятно по каким причинам Россию представляют осажденной крепостью снаружи и изнутри. И с каждым днем становится все тревожнее и тревожнее. Мы стараемся бороться с этим психозом. Наверное, поэтому многих и раздражаем", - добавил Бунтман.

По словам заместителя главреда, будут повышены меры безопасности на радиостанции, но при этом нужно все-таки не превратить "Эхо Москвы" в осажденную крепость.

23 октября мужчина ворвался в редакцию "Эха Москвы" и ударил ножом журналистку Татьяну Фельгенгауэр. Женщина госпитализирована в НИИ им. Склифосовского, злоумышленник задержан. По предварительным данным, его зовут Борис Гриц. В последнее время он проживал в Израиле. Главным следственным управлением СК по Москве возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего мужчины по статье "Покушение на убийство".

Редактор: Виктор Сольц



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: