В Тарту Партия реформ решила создать коалицию с центристами ({{commentsTotal}})

Победитель муниципальных выборов в Тарту Партия реформ решила создать коалицию с центристами. Социал-демократы и консерваторы оказались за бортом переговоров, передает "Актуальная камера".

В понедельник утром на заседании правления Тартуского отделения Партии реформ было решено начать переговоры о заключении коалиционного договора с Центристской партией.

"На прошлой неделе у нас прошли консультации, в результате которых выяснилось, что большая часть важных пунктов из нашей программы у нас с Центристской партией общая ", – сказал мэр Тарту, реформист Урмас Клаас.

"Каждая политическая партия хочет быть членом коалиции, чтобы претворять в жизнь свои идеи. И если у нас эта возможность будет, мы будем реализовать свои предложения и обещания", – сказал глава тартуского округа Центристской партии Ааду Муст.

Высокий результат на местных выборах позволил тартуским реформистам создать коалицию с одним партнером, а не с двумя, как ранее. Оставшиеся за порогом социал-демократы считают, что и в оппозиции могут принести городу пользу.

"Я думаю, что городу Тарту повезло, поскольку оппозиция будет намного сильнее. Мы намерены хорошо работать и в этой позиции", – пояснил Ярно Лаур (СДПЭ).

Как ожидается, коалиционный договор будет подписан в течение недели.

Редактор: Ирина Киреева



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: