Петербургская публика тепло приняла гастролеров из Эстонии ({{commentsTotal}})

Театр "Эстония" завершает гастроли в Санкт-Петербурге. Во вторник зрителям была представлена опера "Ринальдо". Спектакль был тепло принят как публикой, так и критиками, передает "Актуальная камера".

Последний раз театр "Эстония" был на гастролях в Санкт-Петербурге, который тогда еще назывался Ленинград, почти 40 лет назад. В этот раз национальная опера привезла на подмостки Мариинки единственную барочную оперу в этом сезоне – "Ринальдо" Генделя.

Впервые опера "Ринальдо" была поставлена в Лондоне в 1711 году. Нынешняя постановка, разумеется, от первоначальной отличается, но музыка Генделя звучит сегодня так же свежо, как и 300 лет назад.

Аплодисменты после каждой арии, а на поклонах – буря оваций. В восторге не только публика, но и критики.

"Очень понравилась постановка. Она была в меру осовременена, но все черты музыки Генделя, по-моему, сохранены. И замечательные певцы – несколько коронных арий, которые единственные звучат из этой оперы в обиходе, были спеты превосходно", – отметил музыковед, главный редактор газеты "Мариинский театр" Иосиф Райскин.

"Мы не так часто вас слышим. И надеемся, что такие приезды будут регулярными, потому что это очень освежает музыкальные впечатления. Это совершенно другой театр, другие певцы и очень-очень интересная постановка", – сказала музыкальный критик, главный редактор журнала "Опера+" Вера Степановская.

В среду гастроли театра "Эстония" завершатся большим гала-концертом в Яановой церкви Санкт-Петербурга.

Редактор: Ирина Киреева



Писатель Людмила Улицкая в Таллинне в 2015 году.
Обновлено

Людмила Улицкая в Таллинне: Россия любит сильную власть Обновлено

Писательница Людмила Улицкая, приехавшая в Таллинн на творческую встречу с читателями, сказала в интервью службе новостей "Радио 4", что на предстоящих президентских выборах в России победит Владимир Путин.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: