Яна Тоом: начинать переговоры с распределения портфелей не очень конструктивно ({{commentsTotal}})

{{1509009120000 | amCalendar}}

По словам члена правления Центристской партии Яны Тоом, по сути переговоров о создании в Таллинне коалиции с другими политическими силами не было, а вчерашняя встреча с соцдемами заврешилась ничем скорее всего потому, что началась с дележа мест в городской верхушке. Тоом также не исключает, что должность председателя горсобрания может получить Михаил Кылварт.

На состоявшемся в среду заседании Таллиннского совета Центристской партии было принято решение продолжить единоличное правление в столице и не создавать коалиции с другими политическими силами.

"Как таковых переговоров у нас не было, были только предварительные консультации", - отметила Тоом и согласилась с высказыванием Таави Ааса о том, что ни в Центристской, ни в Социал-демократической партии не было необходимого консенсуса для создания коалиции.

"Ситуация, когда мы начали с торговли, кто какие места хочет — это не очень хорошее начало. Я думаю, что дело было в этом", - высказалась европарламентарий о возможной причине сложившегося положения.

Тоом напомнила, что у Центристкой партии есть разный опыт единовластия — и такой, когда партия справилась в одиночку при перевесе в один голос, и такой, когда не справилась при таком же перевесе.

"Так что посмотрим, но, конечно, мы будем стараться справиться сами, и я думаю, что если мы сумеем уважительно относиться к оппозиции и принимать во внимание их предложения, то проблем не возникнет", - считает член Центристской партии.

Тоом не исключает избрание Кылварта председателем горсобрания

2 ноября состоится первое заседание нового городского собрания, где вероятно будет избран председатель столичного горсобрания. И хотя официально этот вопрос еще не обсуждался, Яна Тоом не исключила возможность избрания на эту должность Михаила Кылварта.

"Это было бы логично, потому что Михаил получил прекрасный результат на выборах, но захочет ли он этого — надо спросить у него", - сказала Тоом.

Редактор: Дина Малова



Композиция является характеризующим Сауэ и визуально узнаваемым символом, который ассоциируется с волостью.

ФОТО: Тауно Кангро украсил Лаагри огромной морковкой

В прилегающем к Таллинну поселке Лаагри закончена работа над новой скульптурной композицией Тауно Кангро "Большая добыча", изображающей торчащую из земли огромную морковку с двумя зайцами, один из которых сидит на овоще, а второй толкает его передними лапами.

Велосипедная дорожка

В Какумяэ появилась новая велосипедная дорожка

Вдоль улицы Какумяэ создана велосипедно-пешеходная дорожка с асфальтовым покрытием длиной в 1,2 км. Она соединяет вершину Какумяэского полуострова с общей сетью аналогичных дорожек Таллинна.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: