Хансо: Путин сам зазывает союзников в регион Балтийского моря ({{commentsTotal}})

Ханнес Хансо
Ханнес Хансо Автор: ТАСС/Scanpix

Комментируя планы России в дальнейшем проводить учения "Запад" каждые два года, председатель комиссии Рийгикогу по гособороне Ханнес Хансо заявил, что НАТО, конечно, отреагирует на шаги РФ. По словам Хансо, президент России Владимир Путин по сути дела сам зазывает союзников в регион Балтийского моря.

"Но в этом заявлении ничего удивительного нет,- сказал Хансо BNS. - К сожалению, это типичное поведение России, нагнетать как риторическое, так и военное напряжение".

Хансо подтвердил, что проводить подобные крупномасштабные учения чрезвычайно затратно. "Конечно, постоянные проведения учений не пойдут на пользу общей ситуации безопасности", - добавил Хансо.

"Однако альянс НАТО зарекомендовал себя гибко и быстро реагирующей организацией. Мы держим ситуацию под контролем и делаем то, что требует ситуация, - отметил парламентарий. - Мне кажется, что Путин по сути дела сам зазывает союзников в регион Балтийского моря" .

По данным германского издания Der Spiegel, представитель президента РФ Владимира Путина заявил, что в дальнейшем крупные военные учения "Запад" будут проводиться в непосредственной близости от восточной границы НАТО каждые два года.

Ранее совместные российско-белорусские крупномасштабные учения "Запад" вблизи границы НАТО проводились каждые четыре года, в другие годы учения проводились в Восточном, Южном и Северном военных округах.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



Композиция является характеризующим Сауэ и визуально узнаваемым символом, который ассоциируется с волостью.

ФОТО: Тауно Кангро украсил Лаагри огромной морковкой

В прилегающем к Таллинну поселке Лаагри закончена работа над новой скульптурной композицией Тауно Кангро "Большая добыча", изображающей торчащую из земли огромную морковку с двумя зайцами, один из которых сидит на овоще, а второй толкает его передними лапами.

Велосипедная дорожка

В Какумяэ появилась новая велосипедная дорожка

Вдоль улицы Какумяэ создана велосипедно-пешеходная дорожка с асфальтовым покрытием длиной в 1,2 км. Она соединяет вершину Какумяэского полуострова с общей сетью аналогичных дорожек Таллинна.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: